Консультации / Неврология

Микроаденома гипофиза и гормоны

Здравствуйте!Очень нужна Ваша помощь.Мне 26 лет, вес 57.При планировании беременности выяснилось, что у меня микроаденома гипофиза(делала МРТ) -0, 23 см. Гормональный фон полностью нарушен: пролактин повышен 950 при норме 67-726, кортизол повышен 1531 при норме 175-533, АКТГ повышен 31.9 при норме 1.6-13.9, ДГЭА повышен 3.18 при норме 0.89-1.48, тестостерон и прогестерон в норме.УЗИ надпочечников ничего не показало.Мне назначили бромокрептин сначала по одной таблетке.Пролактин сильно снизился-вошел в норму. Кортизол 1052.7 при норме 175-533, т.е. практически такой же высокий. АКТГ стал 27.3 при норме 1.6-13.9-также повышен. Наблюдаюсь у двух эндокринологов. Одна надеется, что увеличивая дозу бромокрептина-снизятся постепенно кортизол и АКТГ. Сейчас пью по 2 таблетки. Другая врач не видит смысла в этом и разводит руками, т.к. не поймет, в чем дело, ведь если повышен кортизол, то АКТГ должен быть низким. Кроме бромокрептина ничего не пью. Посоветуйте, стоит ли и дальше принимать бромокрептин?Есть ли смысл?Как понизить АКТГ и кортизол?Ведь пока они не в норме-забеременеть, как я понимаю-не смогу. Или это возможно?Ведь пролактин вошел в норму.
Добрый день! Возможно у Вас кортикотропинома. Сделайте ночной подавляющий тест с 1 мг дексаметазона и анализ суточной мочи на свободный кортизол. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Микроаденома гипофиза и гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос