Консультации / Наркология

Снятие с учета в наркологическом диспансере

Добрый день. Сегодня узнал, что стою на профилактическом учете в наркологическом диспансере с 31 октября 2013 г. (был прецедент в августе, курнул хрень и отключился, увезли в Склиф, видимо после этого поставили, странно что только спустя пару месяцев). Никаких уведомлений по этому поводу не получал. Сказали, чтобы приходил к "лечащему врачу" (о существовании которого я также не знал) и разговаривал с ним. Какие дальнейшие действия лучше всего предпринять в этой ситуации? Идти разговаривать? Если да, то что говорить, или идти уже сразу с каким-то заявлением, ну и т.д. Я так понимаю, мой приход будет отправной точкой, т.е. только с этого момента начнется 1 год проф. наблюдения, но это же ерунда какая-то, почему мне никто не сообщил об этом, ни письменно, ни по телефону, ни участковый, когда я у него был после того случая. Я просто в шоке от подобной системы, из-за этого полгода не могу устроиться на работу, прохожу нормально собеседование, но после проверки СБ, получаю отказы, собственно, меня это и сподвигло прийти в НД, т.к. понял что-то неладное в моем деле. Помогите пожалуйста.
Наша медицина далеко от идеала... Сейчас спорить и доказывать что-то бесполезно. Так как вас поставили на основании выписки из Склиф. Вы оказались в сложной ситуации, но из нее можно выйти. Для этого достаточно раз в месяц, посещать нарколога и через год (если не будете пить, употреблять наркотики), благополучно покините учетную группу. А на работу вы сможете устройтся. По решению Врачебной комиссии вам могут выдать "временный" сертификат на пол. года. Все вопросы решаемы. Обратиться к участковому наркологу. Помните "автоматически" или "по времени" с учета еще никто не снимался. Чем дольше вы будете откладывать на "потом", тем позже снимитись с учета. PS: Как вы узнали, что состоите на учете, если у врача не были? Эта информация закрыта от посторонних лиц.
Консультация врача нарколога на тему «Снятие с учета в наркологическом диспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос