Консультации / Гинекология

Менструации

Мне 25 лет. Беременности не было. В 22 была резекция кисты яичника. Так же есть эрозия шейки матки, но она никогда не кровила даже при па или осмотре. Около 3-х лет, с небольшими перерывами пила линдинет 20, сейчас уже 3 месяца не пью их. Цикл регулярный и слегка болезненный. Но в этот раз месячные начались на неделю раньше, при чем первые два дня было буквально пара капель, и последующие два дня обычные для меня менструации темноватого цвета. Но н а третий день кровь алая. Это норма? И нормально ли отсутствие в менструальной крови сгустков? Спасибо за внимание.
Для уточнения причины ваших жалоб, на данном этапе, в связи с описанной вами ситуацией рекомендую пройти гинекологическое обследование: УЗИ органов малого таза (накануне и после менструации); цитологическое исследование шейки матки и, возможно, кольпосокпию; исключение воспалительного агента в половых путях. Кроме того, у вас имеют место признаки дисменореи. Дисменорея (болезненные менструации) – это циклический патологический процесс, проявляющийся болями внизу живота в дни менструации, сопровождающийся комплексом психоэмоциональных, вегетативных и обменно-эдокринных симптомов. Почти 90% девушек и женщин во всем мире в той или иной степени испытывают на себе все «прелести» дисменореи. Боли внизу живота и головные боли, тошнота, рвота, слабость, головокружение, обмороки, повышенная температура тела, вздутие живота, отеки конечностей — вот далеко не полный список «сюрпризов», которыми могут сопровождаться менструации. У некоторых женщин боли во время месячных бывают настолько сильными, что на время лишают их трудоспособности. В лечении дисменореи и для нормализации менструального цикла успешно применяются комбинированные оральные контрацептивы. Препаратом выбора для лечения дисменореи является оральный контрацептив Белара, который содержит в своем составе хлормадинона ацетат - гестаген с уникальными свойствами. Указанный препарат эффективно купирует симптомы дисменореи подавляя активность ферментов асептического воспаления и уменьшая синтез простагландинов, что было доказано в ходе многих исследований. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Менструации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос