Консультации / Эндокринология

Высокий Пролактин

Добрый День! Пролактин повышен с 23 лет. Сейчас 39. 4 выкидыша, не рожала. 14 лет принимала бромокриптин, держался на его фоне в норме. 2 года назад пролактин был отменен на основании анализа на МАКРОПРОЛАКТИН. Врач сказал принимать бромокриптин нет смысла. Последний анализ после 2 лет отмены такой: 2089 (норма109-557), КОММЕНТАРИЙ: Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После приципитации имунных комплексов результат определения пролактина менее 40% от исходного. Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 90 (норма 79-347) . Что в данном случае дает данный анализ? Информативен ли он? Есть ли необходимость продолжать принимать бромокриптин? И возможна ли угроза жизни при таком пролактине? Спасибо!
Здравствуйте! Да, у Вас макрогиперпролактинемия. Вообще, считается что макропролактин с рецепторами не связывается и симптоматики не дает. Так что угрозы жизни нет. Надо ли принимать блокаторы зависит от самочувствия. Если есть нарушение менструального цикла, выделения из сосков, депрессия и т.д., то да -надо. Сделайте МРТ головного мозга, чтобы посмотреть нет ли каких отклонений в структуре гипофиза. С уважением, врач-эндокринолог Соловьева Яна Алексеевна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Высокий Пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог. 


Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Высокий пролактин и антиспермальные антитела
Здравствуйте. Около трех лет не получается забеременеть. Цикл 23-27 дней, в среднем 24-25, цикл регулярный. Сдавала мазок - скрытых инфекций нет, по узи фолликулы растут, овуляция есть, желтое тело образуется...
Высокий пролактин на ранних сроках
Добрый день, у меня пролактин до беременности был 800. Несмотря на то, что гинеколог в жк говорила, что я не забеременею с высоким пролактином, что нужно пить таблетки, через три...
Чем опасен высокий пролактин на 13 недели беременности
Здравствуйте! Мне 25 лет. После полугодовалого лечения гиперпролактинемии я смогла забеременеть (пролактин держался на уровне 160мМЕ/л). Сейчас 13-14 неделя беременности. Мой акушер-гинеколог направила меня на сдачу анализа на пролактин. 1,5...
Высокий пролактин
Добрый день, Андрей Юрьевич! У меня высокий пролактин 1230, я не берем енна, чувствую себя отлично.... МРТ делала, все в норме....Ничего не болит, ничего не беспокоит... НО упертый эндокринолог говорит,...
Высокий пролактин
Добрый день! Сдавала анализы на 10 гармонов. Оказалось Пролактин повышен (638,4) и тестостерон свободный (3,8). Ходила к эндокринологу, но врач оказался очень молчаливым, на вопросы толком не отвечает, в итоге...
Высокий пролактин, гинекология в норме, есть ребенок
Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня через 3 года посе рода выявился повышенный уровень пролактина. Лечилась бромкриптином, безрезультатно. Принимала достинекс 3,5 года по 1/4 в неделю. На фоне приема пролактин...
ВЫСОКИЙ ПРОЛАКТИН
У меня пролактина в 3 раза выше нормы. В июне 2010 года был год, как у меня нет менструации. Беременности не было, абортов и выкидышей тоже. Врачи назначили бромокриптин -...