Консультации / Гастроэнтерология

Рассеянность и общее недомогание при гастродуодените

Добры день! Мне 26 лет. С животом c рождения как-то не задалось. Врожденный гастроэзофагеальный рефлюкс, в подростковом возрасте была эрозия пищевода. Года 2 назад дела ФГДС. Точный диагноз не помню, но что-то вроде хронический эрозивный гастродуоденит. Врач порекомендовала какой-то курс лечения, но я это дело оставил без внимания. Как-то, особо, не беспокоило и времени лечиться не было. За последний год я начал замечать какую-то хроническую усталость и рассеянность. "Смотрю в книгу, вижу фигу" так сказать. Настроение очень часто портится, стал раздражителен, нервозен. Бывает, по всему телу какие-то покалывания. Голова иногда кружится. Когда резко встаю, бывает, в глазах темнеет. Плюс ко всему наблюдаю зрительные нарушения, мушки в глазах. В целом, многие из этих симптомов у меня были всегда, а если некоторых и не было, даже и не знаю когда они появились, я привык жить с каким-то общим недомоганием. Но, кажется, за последнее время это надомогание, как бы, усилилось. На боли в животе никогда не жаловался, но, так же, в последнее время чувствую постоянную тупую, ноющую, не сильную боль в правом подреберьи. Иногда побаливает в области сердца. Беспокоит отрыжка, иногда изжога. Вздутие живота. После еды в нижней части живота ощущение будто воздушные шары перекатываются. Стул часто жидкий. Сейчас обратился в кврачу, пока что сдал анализы, УЗИ внутренних органов, ЭКГ. Все в норме, за исключением высокого общего холестерина в крови (240 при макс. норме 200). К гастроэнтерологу, разумеется, буду пытаться попасть в ближайшее время и, наконец, подлечиться. К сожалению, большие очереди. Хотел пока что спросить вот о чем: читал, что многие из описанных выше симптомов характерны для Вегето-Сосудистой Дистонии и, не дай Бог, даже, для Рассеянного склероза и вообще чего угодно плохого. Может ли всему этому быть причиной гастродуоденит или стоит обратиться с этими жалобами к неврологу или еще кому-нибудь? Заранее благодарен!
Добрый день! Пройдите обследование у гастроэнтеролога или терапевта. Нужна консультация невролога. Поставят диагноз, назначат лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Рассеянность и общее недомогание при гастродуодените» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Лечебный центр «Клиника Здоровья» (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории, терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог. Врачебный стаж более 35 лет. 

Ведет консультативные приемы пациентов с простудными заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

Активно использует современные методы лечения. Постоянно повышает свои профессиональные знания посещением научно-практических конференций, конгрессов, врачебных научно-исследовательских семинаров, выставок.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос