Консультации / Отоларингология

Как найти причину частого отита?

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет и 9 мес. В прошлом году зимой он заболел вирусным бронхитом, лежали в больнице, лечились антибиотиками, последствием явился двусторонний отит. И теперь каждый раз после сильной простуды с кашлем у него болят уши. Капаем отипакс. Как понять, из-за чего такая закономерность? можно ли ее нарушить? Еще такая особенность, даже когда ребенок здоров, он делает носом и горлом такие звуки, словно ему что-то мешает внутри, но говорит, что ничего не болит и не мешает. Мы живем в поселке, врач в местной больнице не опытный, уже обращались к нему. ничего толком не сказал. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Рекомендую сделать рентгенографию носоглотки и околоносовых пазух, доехать до ближайшего населенного пункта, где есть специалист отоларинголог, может быть, близко есть больница? Без установленного диагноза невозможно назначить лечение. Нужен диагноз. Здоровья сыну.
Консультация врача отоларинголога на тему «Как найти причину частого отита?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос