Консультации / Травматология и ортопедия

Наболевший вопрос о сколиозе

Здравствуйте. Моей дочери 23 года, скоро 24, у нее сколиоз 4 степени-55 градусов. В принципе рост уже остановился,168 см, осанка у нее хорошая, не сутулится, визуально не очень видно, если конечно не приглядываться, тем более у нее длинные волосы, которыми она прикрывает спину. Лопатка одна больше другой, плечо выше, есть небольшой горбик, таз скошен, одна нога на 1 см короче, зажимает время от времени седалищный нерв когда она долго ходит или стоит в одном положении. Врач, осматривавший ее и рентгеновские снимки сказал, что органы смещены незначительно, прогрессирования нет, остановилось на том же уровне, но дабы избежать его в будущем, например при беременности или с возрастом, нужно сделать операцию сейчас, до планирования беременности. В связи с этим накопилось очень много вопросов: сейчас делать операцию или после родов? Если не делать, то как это обернется в будущем? При беременности сколиоз ведь может прогрессировать. И можно ли вообще ее избежать, т.к она очень травматична, не знаем как обернется впоследствии, после операции 2 года нельзя беременеть. Посоветуйте как нам поступить?
Лечение сколиоза свыше 30 градусов - только хирургическое, чем раньше сделана операция тем лучше результат. На беременность, роды и послеродовый период операция не влияет. Подробнее можете почитать на сайте нашей клиники -Центр коррекции сколиозов www.scolio.ru а также приехать на консультацию.
Консультация врача травматолога на тему «Наболевший вопрос о сколиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности

Врач травматолог-ортопед, старший научный сотрудник Центра коррекции сколиоза, кандидат медицинских наук.

Проходил стажировку во Франции.

Специализация - хирургическое лечение деформаций и заболеваний позвоночника у детей и взрослых: сколиоз, кифоз, спондилолистез, грыжа диска, стеноз позвоночного канала, переломы позвонков и другая патология позвоночника.

Задать вопрос