Консультации / Травматология и ортопедия

Наболевший вопрос о сколиозе

Здравствуйте. Моей дочери 23 года, скоро 24, у нее сколиоз 4 степени-55 градусов. В принципе рост уже остановился,168 см, осанка у нее хорошая, не сутулится, визуально не очень видно, если конечно не приглядываться, тем более у нее длинные волосы, которыми она прикрывает спину. Лопатка одна больше другой, плечо выше, есть небольшой горбик, таз скошен, одна нога на 1 см короче, зажимает время от времени седалищный нерв когда она долго ходит или стоит в одном положении. Врач, осматривавший ее и рентгеновские снимки сказал, что органы смещены незначительно, прогрессирования нет, остановилось на том же уровне, но дабы избежать его в будущем, например при беременности или с возрастом, нужно сделать операцию сейчас, до планирования беременности. В связи с этим накопилось очень много вопросов: сейчас делать операцию или после родов? Если не делать, то как это обернется в будущем? При беременности сколиоз ведь может прогрессировать. И можно ли вообще ее избежать, т.к она очень травматична, не знаем как обернется впоследствии, после операции 2 года нельзя беременеть. Посоветуйте как нам поступить?
Лечение сколиоза свыше 30 градусов - только хирургическое, чем раньше сделана операция тем лучше результат. На беременность, роды и послеродовый период операция не влияет. Подробнее можете почитать на сайте нашей клиники -Центр коррекции сколиозов www.scolio.ru а также приехать на консультацию.
Консультация врача-травматолога на тему «Наболевший вопрос о сколиозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Ирина Германовна Чуловская Ортопед, Травматолог
Консультацияот3010Р
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сколиоз
Тренер заметил, что у меня одно плечо ниже другого. Подскажите, серьезная ли это степень искривления, больше 10 градусов? И можно ли его еще исправить Спасибо
Как выровнять спину К какому врачу обратиться Комплексую сильно из за кривизны
Мне не нравится моя кривая горбатая спина,как выровнять спину.Сегодня сделал МРТ результат ниже.Спина не болит.Хожу редко в тренажерный зал,можно ли?Товарищ посоветовал обратиться к костоправу для выпрямления спины.Раз в неделю плаваю...
Подвывих копчика
Добрый день! 26 лет. 3 месяца назад стали беспокоить боли в копчике при сидении и вставании. На КТ заключение: передний подвывих (?) копчика с умеренной инфильтрацией перифокальных тканей. Траматолог сказал,что...
Компрессионный перелом позвоночника th6-th9 и перелом дужек и поперечных отростков справа th5-th8
Здравствуйте, моя дочь 13 лет, 165 рост, 65 вес, занималась верховой ездой, упали вместе с лошадью кувырком через голову. ЗЧМТ, компрессионный перелом позвоночника. После лечения в Дккб (по ЗЧМТ, кома...
Косой бок
Добрый день. У меня косит бок один, была у ортопедов и мануальщиков,все говорят левая нога короче, нужно подкладывать под обувь подкладку, 0,5см. Когда ложу, все выравнивается. Если снимаю обратно возвращается....
Перелом шейного отдела позвоночника
Здравствуйте!! Случилась беда, мальчик 14 лет, упал с велосипеда и сломал шейные позвонки. Уже 9 месяцев он лежит без движения. У него трахеостома и из за нее не берут в...
Упала на спину спину ломило аж не могла двигаться
Ходила в батутный парк. С вышки в мягкий бассейн (состоит из кучи паралоновых кубиков) упала спиной, сверху прикрыло ногами своими же. Затем резкая боль в пояснице, ломило ужасно. Не могла...