Консультации / Лекарственные препараты

Вопросы по назначенному лечению

Врач после обследования выставил диагнозы: хр.панкреатит, хр.ассепт.некалькулезный холецистит, ДЖВП по гипот.типу. Назначено лечение: хофитол 1т-3р за 15 мин до еды 2 недели, затем гепобене 2 к - 3р перед едой за 45 мин 3 месяца, затем дюспаталин 1к-2р натощак 1,5 месяца, после ферментотерапия по 2 недели. Далее повторить все эти курсы с тем же чередованием. Кроме того 1-2 раза в год эрсефурил. Вопрос: почему гепобене по 2 капсулы, тогда как в основном всем назначают по 1 капсуле, и почему за 45 мин до еды, тогда как в инструкции во время еды. Может еще какие советы дадите?
Здравствуйте! Главный совет--соблюдение диеты, это самое полезное и важное, что Вы можете для себя сделать. Как указано в аннотации к препарату Гепабене, При необходимости суточную дозу препарата можно увеличить до 6 капсул (максимальная суточная доза) в 3-4 приема в течение дня.Видимо, из-за сочетания диагнозов доктор решил увеличить количество капсул. Но принимать препарат все-таки лучше, как в аннотации, то есть во время еды или непосредственно перед ней Всего Вам доброго! С уважением, Бтуузова Олеся
Консультация фармацевта на тему «Вопросы по назначенному лечению» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос