Консультации / Неврология

Нейропатия малоберцового нерва

Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. Диагноз – нейропатия малоберцового нерва слева. Начало заболевания связано с проведением оперативного вмешательства по поводу крипторхизма справа – внутримышечным введением препаратов-анестетиков 24.05.2013г. Лежали в больнице 4 раза, получили инвалидность. Заключение ЭНМГ – признаки грубой аксонопатии малоберцового нерва слева с вовлечением порядка 90% моторных аксонов. Острых денервационных изменений и признаков компенсаторной реиннервации в разгибательной группе мышц не выявлено. Подскажите пожалуйста, что нам делать дальше, ничего не помогает и есть ли какая-то надежда на выздоровление. Может подскажете – куда и к кому нам еще обратиться. Спасибо.
Здравствуйте. К сожалению, активное восстановление нерва проходит в течение первых 6 месяцев после повреждения- и только в том случае, если повреждены не все волокна. Сейчас, судя по данным электронейромиографии - кстати, грамотно описаны нарушения,-- возможности минимальны. НО ! ни в коем случае не останавливайтесь. Постоянно, ежедневно, занимайтесь - нужна и рефлексотерапия, и массажи, и ЛФК, и плавание. Поверьте, такая активная борьба не только характер воспитает у мальчика, а самое главное - позволит включить возможности компенсации за счет других волокон другого нерва, и ребенок растет и частично вы восстановите двигательные возможности за счет других групп мышц
Консультация врача невролога на тему «Нейропатия малоберцового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос