Консультации / Гинекология

Плодное яйцо

Здравствуйте. Не зная факта беременности в течении 12 дней лечилась от лямблиоза. Из всех принятых лекарств противопоказан только трихопол, который принимала в течении 5 дней по 2 таблетки в день (со 3-го по 7 апреля). Первый день последних месячных: 6 марта 2014. Цикл почти всегда с задержкой 10-15 дней, порой даже больше. Сегодня была на узи. После обследования сказали, что беременность лучше прервать, обосновав это тем, что плодное яйцо продолговатое, а не круглое. Добавили, что на всякий случай можете подождать ещё неделю и повторно придти на узи. По показаниям узи сейчас 5 недель и 2 дня срок беременности. Диаметр плодного яйца : 0,52 см. Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Здравствуйте. Для определения благоприятно текущей беременности Вам нужно контролировать прирос ХГЧ, т.е. нужно сдавать кровь на ХГЧ каждые 48-72 часа, хороший прирост(увеличение значения вдвое) будет говорить о том, что беременность нормально развивается. А также нужно повторить УЗИ через 5-7 дней. После этого можно принять решение о дальнейших действиях.
Консультация врача гинеколога на тему «Плодное яйцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2014
О консультанте
Специализация