Консультации / Гинекология

Плодное яйцо

Здравствуйте. Не зная факта беременности в течении 12 дней лечилась от лямблиоза. Из всех принятых лекарств противопоказан только трихопол, который принимала в течении 5 дней по 2 таблетки в день (со 3-го по 7 апреля). Первый день последних месячных: 6 марта 2014. Цикл почти всегда с задержкой 10-15 дней, порой даже больше. Сегодня была на узи. После обследования сказали, что беременность лучше прервать, обосновав это тем, что плодное яйцо продолговатое, а не круглое. Добавили, что на всякий случай можете подождать ещё неделю и повторно придти на узи. По показаниям узи сейчас 5 недель и 2 дня срок беременности. Диаметр плодного яйца : 0,52 см. Что делать? Как быть? Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Здравствуйте. Для определения благоприятно текущей беременности Вам нужно контролировать прирос ХГЧ, т.е. нужно сдавать кровь на ХГЧ каждые 48-72 часа, хороший прирост(увеличение значения вдвое) будет говорить о том, что беременность нормально развивается. А также нужно повторить УЗИ через 5-7 дней. После этого можно принять решение о дальнейших действиях.
Консультация врача-гинеколога на тему «Плодное яйцо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Яна Валерьевна Арефьева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Идут месячные тест положительный матка увеличена плодного яйца нет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать. купила тест на беременность показало 2 полоски, через месяц пошла кровь, это случилось в тот же день когда собственно и были месячные. пошла в женскую...
Обнаружили замершее плодное яйцо
Юлия Александровна, мне 48 лет, у меня 5 месяцев назад на узи обнаружили замершее плодное яйцо, когда оно появилось-неизвестно, врач приписала мне пить горрмональный контрасептив "жасмин", пила 4 месяца, сделала...
Воспаление в плодном яйце
В прошлом году у меня была замершая беременность,пролечилась в больнице,сказали что через полгода можно забеременить,забеременела,стала себя чувствовать ужасно,тошнота,головокружение,слабость и какое то лихорадочное состояние,так как мой врач на больничном,поехала вчера к...
Плодное яйцо не обнаружено
Здравствуйте. Мне 25 лет, планировали с мужем беременность. Основные анализы сданы, все было хорошо. Последние месячные были 14.01 (цикл длинный 42 дня), 27.02 тест на беременность был отрицательным, 1.03 увидела...
На каком сроке визуализируется эмбрион в плодном яйце?
Добрый День! При первом узи заключение-Эхоскопически беременность малого срока.Матка расположена антефлексио,по срединной линии,размеры 50/43/55мм.Контуры четкие,ровные.Эхоструктура миометрия однородная.Эхогенность миометрия средняя.Полость матки расширена за счет плодного яйца СВД 16ММ,желточный мешок2ММ,ЭМБРИОН НЕ ВИЗУАЛИЗИРУЕТСЯ.Субэндометриальный...
почти прекратились выделения после изгнания плодного яйца
Здравствуйте, я делала фарм аборт, 3, 5 нед по узи -всё, как велел врач, вчера после приёма миролют через 2 часа вышли большие сгустки и плодное яйцо, сразу после этого...
Деформация плодного яйца
Добрый день! Вот результаты УЗИ: В полости матки определяется живой плод (эмбрион), средний внутр.диаметр плодного яйца 28, 7мм. Копч-тем размер 13мм. Сердцебиение опред, ЧСС 140 у/мин. Желточный мешок 4мм. Особенности...