Консультации / Неврология

Плохое самочуствие при повышеном атмосферном давлении, ВСД

Добрый день! Мне 37 лет, женщина. Есть ВСД по гипотоническому типу, страдаю мигренями, есть шейный остеохондроз. Проходила исследования в виде МРТ, рентген шеи. Приступы снимаются триптанами. В профилактических целях назначали вазобрал с пантокальцином. Помогает месяца на 2 максимум (снижает частоту и долготу приступа), потом всё по-новому. Хожу на аквааэробику 2 раза в неделю, делала лечебные массажи на воротниковую зону и спину. Особого улучшения от этих мероприятий не ощущаю. Есть в наличии раздражающие факторы (переживания за здоровье близких в основном), и веду активный образ жизни, приходиться многое стараться успевать: ответственная работа, ребенок, семья и т.д.. При эмоциональных перенапряжениях всегда мигрень. Сейчас вопрос в следующем. Замечаю уже не первое лето (при повышенном атмосферном давлении, жаре) слабость, ощущение нехватки воздуха, зевание, мышечный тонус понижен постоянно, настроения никакого. В пасмурную погоду я чувствую себя в силах. Скоро лето и я уже начала в некоторые дни испытывать эту выматывающую слабость. Не хочется провести опять лето в спящем состоянии. Такое самочувствие- результат моих неврологических проблем, или нужно еще обследоваться? Что можно предпринимать для поддержания себя в тонусе?
Добрый день! у вас ВСД с гипотонией, а также мигрень, т.е. нарушение сосудистого тонуса артерий и вен. Как невролог рекомендую вам получить курсы акупунктуры (иглорефлексотерапии) у опытного специалиста.
Консультация врача невролога на тему «Плохое самочуствие при повышеном атмосферном давлении, ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос