Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма

Добрый день. Мне 24 года.У меня атопическая бронхиальная астма приобретенная средней тяжести. во время беременности состояние улучшилось, но во 2 триместре на 25 неделе были приступы которые снимала пульмикортом и вентолином каждые четыре часа. пролечилась неделю.На данный момент каждый день дышу пульмикортом 200 доз 1 раз в день.если забываю то начинается приступ.. Хотелось бы с вами посоветоваться с моим течением бронхиальной астмы большинство женщин сами рожают или делают кесарево сечение? и если кесарево, то какой наркоз мне применить эпидуралку, или общий. С Уважением Ирина
Здравствуйте. Если астма хорошо подлечена, предпочтительно родоразрешение через естественные родовые пути. При необходимости анестезии - показана эпидуральная. Пульмикортом не пользуются один раз в день, он не имеет суточного действия. Надо принимать хотя бы два раза в день по 200мкг.
Добрый вечер. Спасибо за ответ. хотелось бы узнать. сколько длится действие пульмикорта? влияет ли он на мою ляльку. у меня 8 месяц беременности.мне 24 года. писала вам выше. и можно ли мне разбить дозы. дышать по 100 мкг один раз утром и 1 раз вечером? или дышать по 200 мкг утром и вечером.заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте. Действует пульмикорт 12 часов. Никакого негативного влияния на будущего ребенка он не оказывает. Лучше, если Вы будете использовать по 200мкг 2 раза в день.
Спасибо большое Вам за помощь! и последний вопрос такой возник. ближе к 33-38 неделе беременности возможно появится отдышка. мне так же до конца родов принимать пульмикорт или изменить свое лечение. я очень переживаю.заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Одышка в конце беременности появляется, так как органы брюшной полости начинают поддавливать легкие. Если не будет приступов затруднения дыхания, терапию менять не надо.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос