Консультации / Гинекология

Выделения после чистки

Здраствуйте. На 7 недели беременности диагностировали замершую беременность 5 недель. Отправили на чистку, первые 5 дней кровило с сильными болями, муж колол обезбаливающье. Потом прошло. Через 16 дней начялись выделение кровянистые уже длятса 5 дней. Жывот немного болит. Ничего не меняетса. Подскажыте что можно зделать, нормально ли такое? И возможна ли вообще беременность после чистки, какие моут быть последствия, что спричинило замершую беременность, вредных привычек нет, раньше проблем со здоровьем не было. У гинекологапроверялась раз в пол года.
Для уточнения клинической ситуации необходимо провести УЗИ органов малого таза. Для восстановления эндометрия, менструальной функции и гормонального статуса после неразвивающейся беременности целесообразно рассмотреть возможность приема орального контрацептива Регулон. Прием препарата после выскабливания способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений кюретажа. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после чистки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос