Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение связок

Здравствуйте! 3 недели назад, с утра обнаружила распухшую ногу в области внутренней части голеностопа. Были боли неприятные, но умеренные. За 2 дня до этого занималась спортом ( бег и прыжки со скакалкой), всё проходило как обычно, ноги не подворачивала, не спотыкалась. Имею троих детей, т.е. постоянно на полу встречаются игрушки. Могла наступить случайно, но опять-таки это не точно. Пошла в травмпункт. Сказали - тендовагинит. Порекомендовали мазь нурофен. Но, к сожалению, отёк начал распространятся и на латеральную лодыжку и на тыл стопы. Пошла в поликлинику. Сделали рентген - ничего нет. Хирург посмотрела - растяжение связок. Назначения: фиксатор на голеностоп, лиотон и мазь нурофен. С фиксатором стало легче, но ненадолго. Начались новые боли в области медиальной лодыжки (такое ощущение что внутри синяк) и начала периодически болеть пятка. Дня 3 назад начались другие боли, как будто что-то растягивается. Стало больно и с трудом отводить ногу в латеральную сторону и также болит жутко пятка. Отёк распространился ещё и на подошву и немного на пальцы. Такое ощущение, что хожу на подушке. Заметила, что легче становится после троксевазина. Подскажите, может от растяжения связок быть такой отёк? Может, нужны какие-нибудь физиопроцедуры? Заранее спасибо.
здравствуйте, да. нужны и физиопроцедуры и препараты внутрь - Вам следует показаться на повторный прием Вашему лечащему хирургу.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение связок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.