Консультации / Неврология

Парез лицевого нерва у младенца

Здравствуйте! У моего ребенка тоже была родовая травма (вес при рождении 5кг60гр) в следствии парез лицевого нерва, верхняя часть лица функционировала симметрично, но был опущен угол рта слева и сглаженность носогубной складки слева. Лечили сразу (пантагам, картаксин, нейромедин, актовегин, элькар, мельгамма, массаж и электрофарез). Динамика при лечении была хорошая, сейчас асимметрия заметна только при отражении в зеркале, иногда при плаче и улыбке оттягивает губу вниз и сохраняется сглаженность носогубной складки чу чуть. Неврологи назначают второй курс лечения, но при этом назначения у всех врачей разные, первый врач назначил цероксон по 0,5мл три раза, магний Б6 три раза в день 3мл, и нейромедин. Второй врач назначает семакс 0,1 % и элькар. Третий врач назначает пантокальцин 1/4 таблетки три раза в день, глиатилин 1/2 таблетки три раза в день, нейромедин 1/4 три раза в день и элькар - всё это в течении месяца. На данный момент у ребенка наблюдается внутримышечная кривошея и ребенок иногда становится на носочки и подгибает пальчики. Подскажите пожалуйста какое лечение выбрать чтобы не навредить своему ребенку. Ребенку 8 месяцев, активный, веселый. Заранее спасибо.
Согласно правилам, заочно конкретные выводы по тактике терапии не могут быть сделаны. Обычно положительная динамика при таком парезе значительная сама по себе. Лечение подсказать не смогу, и необходимо ли оно?
Консультация врача невролога на тему «Парез лицевого нерва у младенца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос