Консультации / Педиатрия

Укол

черыре дня назад дочке зделали укол на попу антебиотик оксамп, после укола ребенок несмогла ходить почти часа у нее просто ноги не слушались сразу падала, потом прошло но из дерка она спотыкается и падает то есть у нее до сих пор от укола что то произлошло. пожалуйста объясните мне что это такое и опасна ли это и почему так долго не отходит
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к педиатру или хирургу, только при осмотре места инъекции и оценке общего состояния здоровья ребенка можно делать назначения. Самостоятельно не нужно делать никаких компрессов и нагревать воспаленную область. После внутримышечной инъекции могло произойти поражение нервов, когда игла или лекарство попадают в нерв или близкую к нему область, в результате у ребенка могут возникнуть парестезии, то есть ослабление чувствительности нижних конечностей, более тяжелое осложнение - паралич конечности.
Консультация врача педиатра на тему «Укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
