Консультации / Кардиология

Беспокоит сердечная аритмия

Здравствуйте! Мне 25 лет, работаю логистом в транспортной компании уже 3 года, где бывают стрессы. Вообще сама я все близко к сердцу принимаю, так что это неизбежно... Спортом не занимаюсь. Уже около полугода чувствую необычный дискомфорт в области, что-то вроде сердцебиения, только усиленного, которое проявляется уже практически каждый день, от 1 до 3-5 раз в сутки. Такое ощущение, что сердце с трудом проталкивает кровь, что-то вроде хлопков... Вобщем терапевт назначил ЭКГ и ЭхоКГ, а также общий анализ крови и на гормоны щитовидной железы. По результатам ЭКГ-синусовая тахикардия и укороченный интервал PR. По ЭхоКГ результаты врача-диагноста: Аортальный клапан не изменен, клапан легочной артерии-минимальная регургитация, ПМК легкой степени, небольшая митральная регургитация (под заднюю створку), небольшая трискупидальная регургитация, синусовая тахикардия во время исследования. Анализ крови в норме, гормоны в норме. Диагноз кардиолога: ПМК 1 степени, небольшая недостаточность митрального клапана, феномен CLC. Тахикардия бывает не часто, в основном когда волнуюсь и испытываю стресс, а также при физ. нагрузке. Давление в норме, от 95 на 65 до 130 на 80. Пульс от 60 до 100 уд, при нагрузке до 150. Кардиолог назначила конкор в минимальной дозе на постоянный прием, а также милдронат и магнерот курсами по 2 раза в год. После такого диагноза стало страшно... Раньше сердце никогда не беспокоило, а тут такой диагноз... Поэтому появилась тревога, депрессия... В общем хочу знать действительно ли требуется такое лечение при таком диагнозе? Ведь еще детей нету, а очень хотелось бы иметь в ближайшем будущем, а у этого конкора большой список побочных эффектов, боюсь его пить... Нужно ли начинать заниматься спортом? Не повредит ли это моему диагнозу? И какой вообще прогноз? Что делать дальше?
Здравствуйте. ПМК это не болезнь, ни какой явной патологии у Вас по предоставленным данным, я не вижу. В лечении нет необходимости, а тахикардия возможна от тревог и волнений.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоит сердечная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот32Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия и головные боли
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня уже давно выявлена сердечная аритмия,которая порой беспокоит меня болями в груди,немного отдает в левое плечо,шею,но это все редко и особо меня от обычной жизни не отвлекает. Несколько...
Аритмия
Здравствуйте! Вот уже 2 года меня беспокоит желулудочковая аритмия. Мне 37 лет. Наблюдаюсь у кардиолога а аритмическом центре. Само сердце без патологий. Раньше по 1 монитору было за сутки 5000...
Беспокоит сердечная аритмия
Добрый день! Меня зовут Елена, мне 25 лет. Последние полгода ощущаю усиленные сердечные толчки, что-то вроде хлопков, подряд от 3 до 6 штук, при этом они не частые, иногда бывают...
оперированное сердце и аритмия
Здравствуйте, Елена Титовна. Мне 55 лет, в прошлом я профессионально занимался спортом. Перенес 3 операции на сердце, последняя в Бакулевке - замена аорт. клапана и части дуги восх. аорты (аневризма)....
Гипертония и аритмия
Мне 71 год. Работаю начальником конструкторского бюро. Не мыслю себя без работы и именно там самочувствие лучше. Беспокоит гипертония и аритмия. Рабочее давление 140 на 80. При повышении давления (до...
аритмия
перебои сердечной деятельности
Моей маме 63 г.Есть диагноз по УЗИ :митральный порок сердца ; дилятация лев.предсердия ; аортосклероз ; сократительная способность миокарда снижена.Давление скачет . Втечение 5-ти лет принимала "конкор" ( от дозы...