Консультации / Кардиология

Беспокоит сердечная аритмия

Здравствуйте! Мне 25 лет, работаю логистом в транспортной компании уже 3 года, где бывают стрессы. Вообще сама я все близко к сердцу принимаю, так что это неизбежно... Спортом не занимаюсь. Уже около полугода чувствую необычный дискомфорт в области, что-то вроде сердцебиения, только усиленного, которое проявляется уже практически каждый день, от 1 до 3-5 раз в сутки. Такое ощущение, что сердце с трудом проталкивает кровь, что-то вроде хлопков... Вобщем терапевт назначил ЭКГ и ЭхоКГ, а также общий анализ крови и на гормоны щитовидной железы. По результатам ЭКГ-синусовая тахикардия и укороченный интервал PR. По ЭхоКГ результаты врача-диагноста: Аортальный клапан не изменен, клапан легочной артерии-минимальная регургитация, ПМК легкой степени, небольшая митральная регургитация (под заднюю створку), небольшая трискупидальная регургитация, синусовая тахикардия во время исследования. Анализ крови в норме, гормоны в норме. Диагноз кардиолога: ПМК 1 степени, небольшая недостаточность митрального клапана, феномен CLC. Тахикардия бывает не часто, в основном когда волнуюсь и испытываю стресс, а также при физ. нагрузке. Давление в норме, от 95 на 65 до 130 на 80. Пульс от 60 до 100 уд, при нагрузке до 150. Кардиолог назначила конкор в минимальной дозе на постоянный прием, а также милдронат и магнерот курсами по 2 раза в год. После такого диагноза стало страшно... Раньше сердце никогда не беспокоило, а тут такой диагноз... Поэтому появилась тревога, депрессия... В общем хочу знать действительно ли требуется такое лечение при таком диагнозе? Ведь еще детей нету, а очень хотелось бы иметь в ближайшем будущем, а у этого конкора большой список побочных эффектов, боюсь его пить... Нужно ли начинать заниматься спортом? Не повредит ли это моему диагнозу? И какой вообще прогноз? Что делать дальше?
Здравствуйте. ПМК это не болезнь, ни какой явной патологии у Вас по предоставленным данным, я не вижу. В лечении нет необходимости, а тахикардия возможна от тревог и волнений.
Консультация врача кардиолога на тему «Беспокоит сердечная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос