Консультации / Кардиология

гипертония

мужу 56 лет в 2008г перенес обширный инфаркн затем ОКШ и пластику левого желудочка состояние стабильное ,но стало прыгать давление 1,5года пил Зокардис ,затем перевели на Пристариум ,но поднимается давление до 180.120 и плохо снимается. один врач говорит увеличить дозу свыше 10мг, другой назначил Теветен давление начало стабилизироваться. ка кой препорат лучше в его состоянии
Здравствуйте!Все больные после оперативного лечения ИБС должны контролировать артериальное давление, наиболее часто удаётся стабилизировать АД ингибиторами АПФ (Престариум, Диротон), в случае невозможности достижения целевого значения АД необходимо к терапии добавить блокаторы кальциевых каналов (Амлодипин), Тевентен очень хороший препарат, однако в данной ситуации нет прямых показаний к его приёму, показанием к приёму блокаторов АТ-рецепторов (Лозартан, Апровель, Тевентен, Диован) является кашель вызванный приёмом Престариума (диротона). Считаю, что Вам, необходимо ещё раз проконсультировантся с лечащим врачом, сдать биохимический анализ крови (креатинин+мочевина) и уточнить состояние почечных артерий - атеросклеротическое поражение которых может вызывать стойкую гипертензию, лечение которой вышеуказанными препаратами опасно.
Консультация врача кардиолога на тему «гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос