Гинекология

эндометриоз

Здравствуйте, Галина Николаевна! Обращаюсь к Вам за помощью т.к. не могу смотреть, как мучается моя свекровь. Ей 67 лет. Четыре года она ухаживала за больным мужем, который не вставал с постели, а последнее время даже не переворачивался без посторонней помощи. Маме приходилось самой с ним справляться и на боли, которые ее мучили внизу живота, она относила к тому, что надорвалась от тяжести. Вот уже пол года, как нет свекра, а боли усилились. В больницу идти категорически отказывается. Единственное обследование, которое она прошла - это УЗИ матки. Ей поставили диагноз: фибромиома 5 недель, эндометриоз матки (за точность не ручаюсь, т.к. свекровь мне зачитала его по телефону). В больницу она больше не пошла, лечилась народными средствами - результат нулевой. Сейчас, чтобы как-то умерить боль, пьет анальгин. Сначала пила по одной таблетке, теперь уже по две. Какие только аргументы я не приводила, идти в больницу отказывается. Скажите пожалуйста, могут ли эти болезни развиваться если у нее уже как лет 15 нет месячных, как лечатся подобные заболевания (медикаментами. операция). Сейчас у нее на губах и пояснице герпетические высыпания. Может ли герпес давать боли внизу живота, по бокам, а иногда у нее даже тянущая боль от поясницы до колен. Помогите мне, как можно убедить мою свекровь пойти в больницу ?!?!?!
Уважаемая респондентка! Эндометриоз в постменопаузе - уже не актуально, миома маленьких размеров и не может дать болевого синдрома. Герпетические высыпания, которые Вы описываете, похожи на опоясывающий лишай - при этом может быть выраженный болевой синдром. Тут нужно дообследование - кроме гинеколога еще и невропатолог, и дерматолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «эндометриоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз
Гормональные препараты и эндометриоз
поликистоз,эндометриоз
Гиперплазия и эндометриоз
лечение внутреннего эндометриоза
Эндометриоз
Эндометриоз
Здоровье Mail.Ru