Консультации / Хирургия

Мокнущая рана после пореза

Здравствуйте Владимир Иванович. 1 апреля я порезала палец на руке ножом,Рана была не сильно глубокая,но "хорошая". Я неправильно оказала себе первую помощь,обильно всё смазала йодом,и рану тоже.Получился ещё и ожог.В больницу не пошла,лечилась сама. Мазала мазью Левомеколь. Рана стала сильно мокнуть,вокруг раны появились какие то шишки с жидкостью,потом они лопались и оттуда вытекала жидкость липкая. 18 апреля я пошла к хирургу. Он толком даже не смотрел палец,разорался и сказал идти на перевязку.Мне там опять всё обильно смазали йодом и перебинтовали. Лечение назначил такое: - Держать палец в соленом растворе(1ст. ложка соли на стакан воды),а потом салфетку смоченую в этом же растворе ,накладывать на рану и перебинтовать. После этих процедур,у меня палец сильно опух и покраснел.Сегодня воскресенье,на приём идти завтра.Хотела бы у Вас спросить,правильное лечение он мне назначил или нет? И подскажите пожалуйста,чем можно вылечить мокнущую рану.В здравпункте,мне посоветовали,прикладывать салфетку смоченную в Хлоргексидине.Можно ли так делать?
Здравствуйте, да , пожалуйста обрабатывайте водным раствором хлоргекседина и покажитесь врачу, возможно , что потребуется назначение антибиотиков. Спасибо за вопрос и доверие.
Владимир Иванович,Вы написали ,что надо показаться к врачу!!! Какого врача Вы имеете в виду??? Я хожу к хирургу,у которого правда правда наплевательское отношение к пациентам! Он мне назначил Ципролёт-А,мне от них плохо делается,Я начала пить Флемоксин-солютаб. Скажите пожалуйста,а когда ранка уже подсохнет,чем можно мазать её?
Ваш случай требует осмотра хирурга. Вы можете обратиться на осмотр к другому хирургу.
Консультация врача-хирурга на тему «Мокнущая рана после пореза » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Язва прямой кишки, пролежни
Можно ли применять актовегин в таблетках при лечении язвы(трещины) прямой кишки и пролежней. Жене 67 лет, 12 лет после инсульта, малоподвижна. Спасибо.