Консультации / Дерматология и косметология

Мне 30 и у меня прыщи

Добрый день. В подростковые годы были прыщи. Лечила травами. Они хорошо снимали воспаления, но черные точки не убирали. Маски-скрабы-умывалки-тоники-- аптечные и масс-маркет. Пару раз ходила к косметологу на чистку (просто кошмар!). После "чистки" все взялось коркой и под коркой воспалилось и гноилось. После- остались шрамы! На выходе имею шрамы, постакне, расширенные поры. Черные точки и периодически- воспаления. Надеялась, что годам к 20- 25 все пройдет. Не прошло... В 30 лет моя кожа на щеках напоминает лунный пейзаж. На Т- зоне получше- просто расширенные поры. Есть неистребимое акне. Общий цвет кожи- серовато-тусклый. Самый лучший результат был после применения ночного геля с гликолевой кислотой. Надеюсь на ваш совет в следующем: как избавиться от шрамов (старых-15 лет) и расширенных пор? Какие методы посоветуете для дома и какую процедуру выбрать в салоне? Можно ли не глубокие шрамы убрать дома? Спасибо.
Здравствуйте! Воздействие на рубцы и расширенные поры подразумевает довольно агрессивные методики (фракционный лазер, пилинги, дермабразия и другое). Все эти техники невозможно провести в домашних условиях. Лучшее время для их проведения - это осень-зима. Очно на консультации с врачом-косметологом обсудите порядок проведения процедур. Возможно, что достаточно несколько процедур фракционного или абляционного лазера или рациональнее выполнить ретиноевые пилинги курсом. Это позволит решить некоторые возрастные эстетические вопросы и улучшить состояние лица. Обязательно подберите косметику либо аптечных марок, либо космецевтику. Очищение должно быть ежедневным, два раза в день утром и вечером, после - наносите на высыпания азелаиновую кислоту. Если кожа сохнет, то после можно применять увлажняющее средство. Удачи! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Мне 30 и у меня прыщи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос