Консультации / Проктология

Тромбоз внешнего геморроидального узла

Здравствуйте . мне 43 года у меня хронический геморрой .Дело в том что обследования я не проходил не разу , лечил по мере возникновения признаков геморроя , зуд , кровотечения , было даже выделения непонятного характера для меня по крайне мере . На данный момент обнаружен тромбоз наружного геморроидального узла . лечу по рекомендации врача ,(марганцовые ванночки , релиф свечи ,таблетки флибодия ) , но результат пока не обнадеживает . После консультации областного хирурга решился на тромбоэктомию . У меня такой вопрос консервативное лечение мало эффективно и длиться уже месяц , хирургического вмешательства мне не избежать я так понимаю .но после удаления этого узла надо будет пройти обследования на наличия внутреннего геморроя и его удаления или лечения , скажите пожалуйста правильно ли будет вначале удалить узел а затем пройти обследование ,либо наоборот вначале обследоваться а затем удалить все что обнаружится ( если такое возможно ) ? . Правильно ли я рассуждаю или я не так что то понимаю ? И звените за рассуждения приходится так ка проктолога и обследования в радиусе 800км у нас нет. Заранее спасибо за ваш отклик.
Здравствуйте. Удаление тромбированного наружного узла проводится как правило в течение 3х суток после возникновения его, и в том случае, если он причиняет острую боль, значительные неудобства - в общем, сильно мешает жить. Если нет - и если прошло больше времени, то назначаем местное лечение - гепатомбин Г, ванночки, детралекс или флебодиа, диета с пищевыми волокнами или мукофальк/фитомуцил для мягкого регулярного стула. При осмотре проктологом даже если вы пришли по поводу наружного узла, врач должен обследовать вашу прямую кишку на предмет наличия внутренних узлов - при обычном пальцевом исследовании они обнаруживаются, как правило. Лечение крупного наружного узла может затянуться на месяц. Если Вас беспокоит выделение крови, зуд - регулярно, то Вам нужна консультация именно проктолога, найдите возможность показаться именно такому специалисту. если хирург обладает умением провести проктологический осмотр - прекрасно. Лечение всех видов узлов сначала следует проводить консервативно, но если оно не помогает, а узлы кровоточат, выпадают и не вправляются самостоятельно и снижают качество жизни - можно подумать об их удалении. Помните, что кровь в стуле является симптомом, при котором лицам старше 45 лет следует провести колоноскопию - осмотр всей толстой кишки на предмет новообразований с цель профилактики рака толстой кишки. Будьте в дальнейшем внимательны к своим симптомам.
Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз внешнего геморроидального узла » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой или тромбоз внешнего геморроидального узла
Добрый день, доктор! У меня что- то вылезло в заднем проходе, по ощущениям похоже на геморрой ( такой было со мною уже трижды), но почему- то не заправляется вовнутрь, будто...
Тромбоз внешнего геморроидального узла
Добрый день! Четыре дня назад налилась шишка около заднего прохода, в этот же день была у хирурга-проктолога. Врач осмотрел и сразу сказал нужна операция, недельку походите, если не рассосется будем...
Тромбоз внешнего геморроидального узла
Здравствуйте! Мне 22 года и я нахожусь на 38 неделе беременности (беременность вторая). После первых родов выпал узел, никакого особого дискомфорта не причинял, только психологический. Пользовалась мазью гирудопрокт, припухлость прошла,...
Подозрение на тромбоз наружного геморроидального узла
Здравствуйте! После приема антибиотиков (амписид), был зуд в анальном канале. Врач поставил диагноз перианальный дерматит, прописал мазь пимафукорт. Я промазал неделю, зуд прошел. Я уже успокоился и все хорошо.. Врач...
Тромбоз внешнего геморроидального узла
Здравствуйте. 1 Ноября выпал внешний узел. Стала пить флебодия, свечи облепиховые, мазь проктозан. Через неделю узел стал очень большим (как крупная черешня), выпал второй (с горошину) и стал кровоточить. Врач...
Геморроидальные узлы после родов
Здравствуйте, доктор! Мне 27 лет. У меня было трое родов. После первых родов появился геморрой. Ходила в туалет с кровью. Ставила свечи с облепиховым маслом. Помогло. После вторых родов тоже...
Что посоветуете при тромбозе внешнего геморроидального узла,если я прав ?
Здравствуйте, хочу предварительно проконсультироваться по поводу моей ситуации. Примерно год назад о области заднего прохода я обнаружил небольшую шишку ,размером с изюмину, первые 2 дня ощущения были очень неприятными ,но...