Консультации / Проктология

Тромбоз внешнего геморроидального узла

Здравствуйте . мне 43 года у меня хронический геморрой .Дело в том что обследования я не проходил не разу , лечил по мере возникновения признаков геморроя , зуд , кровотечения , было даже выделения непонятного характера для меня по крайне мере . На данный момент обнаружен тромбоз наружного геморроидального узла . лечу по рекомендации врача ,(марганцовые ванночки , релиф свечи ,таблетки флибодия ) , но результат пока не обнадеживает . После консультации областного хирурга решился на тромбоэктомию . У меня такой вопрос консервативное лечение мало эффективно и длиться уже месяц , хирургического вмешательства мне не избежать я так понимаю .но после удаления этого узла надо будет пройти обследования на наличия внутреннего геморроя и его удаления или лечения , скажите пожалуйста правильно ли будет вначале удалить узел а затем пройти обследование ,либо наоборот вначале обследоваться а затем удалить все что обнаружится ( если такое возможно ) ? . Правильно ли я рассуждаю или я не так что то понимаю ? И звените за рассуждения приходится так ка проктолога и обследования в радиусе 800км у нас нет. Заранее спасибо за ваш отклик.
Здравствуйте. Удаление тромбированного наружного узла проводится как правило в течение 3х суток после возникновения его, и в том случае, если он причиняет острую боль, значительные неудобства - в общем, сильно мешает жить. Если нет - и если прошло больше времени, то назначаем местное лечение - гепатомбин Г, ванночки, детралекс или флебодиа, диета с пищевыми волокнами или мукофальк/фитомуцил для мягкого регулярного стула. При осмотре проктологом даже если вы пришли по поводу наружного узла, врач должен обследовать вашу прямую кишку на предмет наличия внутренних узлов - при обычном пальцевом исследовании они обнаруживаются, как правило. Лечение крупного наружного узла может затянуться на месяц. Если Вас беспокоит выделение крови, зуд - регулярно, то Вам нужна консультация именно проктолога, найдите возможность показаться именно такому специалисту. если хирург обладает умением провести проктологический осмотр - прекрасно. Лечение всех видов узлов сначала следует проводить консервативно, но если оно не помогает, а узлы кровоточат, выпадают и не вправляются самостоятельно и снижают качество жизни - можно подумать об их удалении. Помните, что кровь в стуле является симптомом, при котором лицам старше 45 лет следует провести колоноскопию - осмотр всей толстой кишки на предмет новообразований с цель профилактики рака толстой кишки. Будьте в дальнейшем внимательны к своим симптомам.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбоз внешнего геморроидального узла » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 мая 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос