Консультации / Отоларингология

Патогенный стафилококк (St.aureus

Здравствуйте Эдуард Юрьевич я работаю няней в семье где новорожденные дети и недавно когда проходила очередную мед камиссию у меня выявили Патогенный стофилакокк (St. aureus) в заключении не было никаких номеров и цифр. Я посетила ЛОР-врача он прописал мне капли проторгола, аквалар, амоксицилин и УВЧ. Я удивилась что при таком заболевании такие лекарста, я честно говоря купила еще хлорфилим для гполоскания горда и ИРС19, а еще Бактериофаг стафилакоковый (но его не применила боюсь без совета врача.) Скажите пожалуйста я могу это все применять комплесно и по какой схеме (у своего врача спросить не могу так как выехара в другой город. Посоветуйте мне пожалуйста как лечится чтобы не навредить и еще могули я продолжать работать с грудными новороденными детьми или мне на время моей болезни контакт с ними опасен для них. Спасибо.
Считается, что золотистый стафилококк является нормальным представителем микрофлоры человека, если его количество небольшое. Если отмечается увеличение числа колоний при бактериологическом исследовании, то необходима санкция очага инфекции. Для начала надо выявить наличие у вас источника микроорганизма. Как правило, это может быть хронический тонзиллит, хронический фарингит, кареозные зубы и т д. И в зависимости от этого принимать тот или иной комплекс препаратов.
Консультация врача отоларинголога на тему «Патогенный стафилококк (St.aureus » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 мая 2014
О консультанте
Задать вопрос