Консультации / Дерматология и косметология

Угри

Здравствуйте, доктор. Я Юлия, в июне мне исполнится 20. Где-то с 12 лет я страдаю от высыпаний. Примерно до 15 лет прыщи появлялись в основном на лбу, прям усыпан был этот участок, а потом воспаления прошли. Но по-прежнему меня мучают угри на скулах, подбородке, щеках. Они очень болючие, долго зреют, оставляют после себя следы, которые долго не проходят. Я стараюсь правильно ухаживать за кожей лица: умываюсь утром и вечером гелем для проблемной кожи, тёплой водой, пытаюсь меньше касаться руками лица и не выдавливать угри (хотя не редко поддаюсь искушению). Так же пользуюсь аптечной болтушкой из левомицетина, стрептоцида, резорцина, салицилового спирта, борного. Следы от прыщей пытаюсь вывести с помощью цинковой мази, это успешно. Все мои неприятности активно проявляются перед, во время или буквально сразу после месячных. Цикл у меня не совсем постоянный, варьируется от 25 до 29 дней. Иногда, редко, бывает 30-31 день. Половую жизнь не веду, партнёра никогда ещё небыло. С чем могут быть связаны мои проблемы и как с этой бедой справится? 8 лет уже страдаю. Думаю, что рассчитывать на то, что само пройдёт, уже не стоит.
Здравствуйте! Юлия, у Вас воспалительные элементы оставляют рубцы, значит, терапия должна быть более интенсивная, чем болтушка с антисептиками. Так как высыпания связаны с менструальным циклом, то можно подобрать гормональные препараты у гинеколога с антиандрогенным эффектом в качестве лечебного средства. Обязательно подберите косметику либо аптечных марок, либо космецевтику. Очищение должно быть ежедневным, два раза в день утром и вечером, после - наносите на высыпания азелаиновую кислоту. Если кожа сохнет, то после можно применять увлажняющее средство. В осенне-зимнее время можно выполнить курс химических пилингов. Это выровнит цвет лица, уменьшит количество воспалительных элементов. Удачи! С уважением, А.С.Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос