Консультации / Гинекология

Эрозия

Скажите пожалуйста, как мне грамотно поступить в данной ситуации. Мне 20 лет беременности не было, абортов тоже. Два года назад обнаружили эрозию шейки матки. Кольпоскопия показала эктопию цилиндрического эпителия 10 мм. Мне сказали, что ничего делать не нужно. Это нормально. После родов прижжете. А сейчас, обратясь к гинекологу с плохими кровянистыми выделениями, испугалась. Она сказала, что ее нужно срочно прижигать. Сказала, что у меня во влагалище произошли какие-то изменения из-за воспалительного процесса (лесенки, кандиломы). Сдала мазки, там только молочница. Вылечила тержинаном. Обратилась к другому гинекологу. Он сказал что не стоит рисковать и прижигать эрозию до беременности. Как мне быть. Беременность планирую через 3 года. Скажите, пожалуйста, опасно ли ходить с такой эрозией три года. И если нет, то как снимать воспаление постоянно??
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. Следует иметь виду, что основные заболевания шейки матки, ассоциированы с вирусом папилломы человека (ВПЧ). ВПЧ является основной причиной развития рака шейки матки. Своевременное проведение цитологического исследования, кольпоскопии и иммунотерапии позволяет эффективно снизить риск развития рака шейки матки. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии заболеваний шейки матки препарата Гроприносин, обладающего одновременно иммуностимулирующим и противовирусным действием. Двойной механизм действия способствует элиминации (выводу) вируса папилломы (ВПЧ) из организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

