Консультации / Гинекология

Двусторонний оофорит , киста левого яичника

Здравствуйте Ара Леонидович , меня зовут Татьяна , мне 24 года , в 2006 году мне поставили диагноз двусторонний оофорит , назначали метронидазол , витамин е и свечи индометацин , пролечилась не до конца , в 2012 диагноз подтвердился , сказали , очень сильно запущено . В этом году опять была у гинеколога , отправили на УЗИ . Гинекологи ческое обследование TV методом показало матка контуры ровные , миометрия однородная , эндометрия однородная , функциональный слой соответствие 2 й фазе м/ц толщина 12-14 мм , шейка матки размеры б/о . Правый яичник 4,4-×1,9 см , эхогенность паренхимы снижена , капсула невизуализируется , фолликулы в количестве много расположены по периферии диффузно макс d 6 мм мин d 4 мм . Левый яичник 4,6 ×2,2 см невизуализируется , фолликулы расположены диффузно макс d 7 мин d 5 небольшое количество жидкости , киста левого яичника 1, 5 см . Анализ мазка у гинеколога гоно не обнаружено , эпит.. 3-6 коки ++ лейкоциты 6-8, трих. Нет , грибок нет . Назначили цефтриаксон 1,0 в/М 2 раза 7 дней , трихопол 1 таблетка 3 раза 1 упаковка , нистатин 1 т 3 раза 1 упаковка , вобэнзим 2 т 3 раза 2 недели , витамин С 5 % -2,0 в/М 1 раз 10 дней , флуканазол 150 мг 1 капсула в первый день лечения , свечи с индометацином номер 10 в прямую кишку , тержинан номер 10 , после этого алоэ 1,0 и витамин В 1 в/М 1 раз 10 дней , витамин е 2 раза с 16 дня месячных 10 дней , и пить противозачаточные таблетки 3 месяца , для восстановления гармонов , курс лечения закончился , боли вроде как перестали беспокоить , единственное перед началом месячных начали побаливать яичники , но вот теперь я очень переживаю , по поводу беременности , очень хочу забеременеть , пока не получается никак . Смогу ли я забеременеть и хотя бы родить еще один раз , у меня уже есть ребенок 5 лет , но вот брак второй и хочется совмесного ребенка . И вот правильно ли мне назначили лечение . Что делать , если лечение не дало никаких результатов ? Очень жду вашего ответа ....
Тактика лечения зависит от конкретного диагноза, который вы не представили. Следует указать, причину воспалительного процесса, его этиологический фактор. Бесплодие – отсутствие беременности в течение 1 года регулярной половой жизни (половые контакты не реже 2 раз в неделю) без использования средств контрацепции.Для выявления причины бесплодия целесообразно провести ряд исследований: • Гистеросальпингография или гидросонография – для оценки проходимости маточных труб путем • УЗИ органов малого таза, ультразвуковая фолликулометрия • Определение гормонального профиля – ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза - Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС - (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR • Последним этапом диагностического поиска является проведение лапароскопии Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно приводить к бесплодию. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации. На этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема контрацептивов яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо.
Консультация врача гинеколога на тему «Двусторонний оофорит , киста левого яичника » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос