Консультации / Гинекология

Вульвит и синехии

Здравствуйте, Анна Григорьевна! моя дочка с рождения страдает синнехиями промежности и периодическим покраснением вульвы, лечим Овестином.в годик прошли медосмотр, все анализы хорошие, кровь хорошая, моча без всяких инфекций, кал без глистов. пришли к гинекологу, а у нас опять все красное, поставила диагноз вульвит.но я ей объяснила что мылом не подмываю, простой водичкой, памперсы только на прогулку, дома в трусиках.она не плачет когда мочится, у нее нет зуда.гинеколог взяла мазок на флору и сказала что флора у нее как у 90летней старухи. помогите перепробывали уже все что есть в аптеке, и мази и травы. белье стираем только гипоаллергенным порошком. в чем же дело?синехии то мы вылечим, а вот вульвит и флору чем улучшить, не знаем?
Добрый день. Довольно стандартная ситуация, которая все чаще встречается у маленьких девочек. Вы не правы в отношении синехий. Это очень серьезное состояние, которое довольно тяжело лечится. Вероятно, вы знаете, что синехии- это сращения, в норме их быть не должно. поэтому так важно выяснить причину их возникновения. Обычно это воспалительные процесса, гормональные и иммунные нарушения, а также глисты. Вы прошли довольно полное обследование, позволяющее исключить многие факторы. Как ни странно, но врач права. Состояние вульвы у малышек похоже на состояние старушек, так как в основе лежит гормональная недостаточность. В подобных ситуациях могут применяться средства интим-гигиены ( саугелла полиджен, сафорель в очень скромных дозах), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) в виде мази и геля местно, а также пробиотики ( Лактагель). Ограничьте сладости и сдобу, предлагайте малышке больше молочно-кислых продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Вульвит и синехии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.