Консультации / Аллергология и иммунология

У меня подозрения на аллергию на собаку

добрый день. Мне 28 лет.. Анализы сдавала в августе, когда была собака в возрасте 17лет. LgE 1.94 на шерсть. Собака умерла и через 2 месяца взяла щенка той же породы (пудель). Пролечилась (Полиоксидоний, сингуляр, имунофан, назонекс, кестин и т.д.). При этом у меня есть чувствительность к :березе(3.25), полыни(61.60) мятлик(3.45), дарматофаг перинный 2.39, В марте сдавала анализы на шерсть, перхоть и эпителий показало 0.39, 0.12 и 0.10 соответственно. остальные показатели тоже снизились. Но это была зима, деревья и травы не цветут. При этом иммуноглобулин класса Е(lgE) 384, эозинофилы в крови и в мазках не выявлены. Но я переодически чувствую першение в носу, когда собака назходится у меня на руках, ночью не дышит одна ноздря, а наутро отхаркиваюсь, редко чешется нос и чихаю. Еще один момент, когда была первая собака мы жили в деревянном доме, чихания, зуда, першения и закладывания в носу не было. Только отхаркивание было, но не всегда. Потом переехали в кирпичный дом с низкой влажностью воздуха и было все замечательно, пока не появился щенок. Появились все вышеперечисленные симптомы при том что у нас в каждой комнате по увлажнителю воздуха и я придерживаюсь гипоаллергеного быта. Мог ли сухой воздух повлиять на обострение аллергии на собаку и как мне облегчить симптомы аллергии, если собаку я хочу оставить?
здравствуйте, аллергический ринит пролечечить один раз недостаточно. При появлении признаков ринита получать курс антигистаминных препаратов, ИнГКС в нос. Более информативна дигностика с провакационными пробами на шерсть собаки (кожные пробы)+ пыльцевые аллергены, которые проводятся в зимний период. Также зимой необходимо проводить лечение по методу АСИТ. (лечение аллергенами)Если есть сенсибилизация к плесневым аллергенам, увлажнитель воздуха (сырость в доме) может ухудшить Ваше самочувствие. Если Вы держите дома животных, значит не придерживайтесь гипоаллергенного быта.
Консультация врача аллерголога на тему «У меня подозрения на аллергию на собаку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос