После операции грыжи паховой боли (начавшиеся спустя 2 месяца

анонимно
Здравствуйте! Мне 29 лет. Через 2 месяца после операции грыжи пахово-мошоночной (8 октября 2013 дата операции) начались покалывания и чуть-чуть дискомфорт в месте операции в самом низу живота у паха справа. Боли усиливались. УЗИ показывало что всё хорошо. Про операцию. Брюшина рассечена дугообразно, из пахового канала извлечён грыжевой мешок, вместе с брюшиной отсепарирован книзу до подвздошных сосудов и семенного канатика. Выполнена аллопластика пахового промежутка сеткой Линтекс 10х15 см с фиксацией последней аппаратом Protrack. Целостность брюшины восстановлена ушиванием. Гемостаз - сухо. Троакары удалены под контролем зрения. Десуфляция. Операция сделана 8 октября. В начале февраля боли прогрессировали, пришлось ставить свечи Диклофенак. Особо не помогали. Боли то затаивались, то вновь нарастали с большей силой. Иногда прекращались. В конце марта появилось ощущение тяжести в низу живота, как-будьто хочет грыжа рецидивировать, ощущение ущемления. УЗИ ничего не видит. (!) 15 апреля раза 3, в течении 10 минут, проскочила сильная боль в самом низу живота у паха справа. К вечеру и на следующий день ощущение холода том же месте и правой части паха. Так же больно. Не могу работать. Температуры нет, но появилась потливость под одеялом ночью и насморк с чиханием. Слабость сильная. Можно ли сделать МРТ или ещё какие исследования? Хирург в поликлинике сказал - возможно рецидив, в Боткинской сказали- нет. Какие шаги предпринять?

Отвечает Сокольщик Михаил Миронович
андролог
Рекомендую выполнить МРТ для определения области стояния сеточного материала. проф. М,М, Сокольщик

Консультация врача хирурга на тему «После операции грыжи паховой боли (начавшиеся спустя 2 месяца »дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014