Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

У ребёнка Аскориды

Здравствуйте моему ребёнку 2 года 9 месяцев, мальчик. Он очень часто болеет с 3-х месяцев. В 2,6 года пошли в сад , там у него начались стенозы . Первый 26.12.2013 второй 26.07.2014. После этого пошли к иммунологу. Она дала нам направление на инфекции: лямблии, токсакара, аскариды, цмв. По результатам анализа крови Всё отрицательно кроме аскарид(ОП образца 0,493 ОП критическая 0,303 вид антител Ig M). ПО анализу кала ни чего выявлено не было. Педиатр прописала Пирантел 1/2 таблетки одноразово. Слышала, что при аскаридах лучше принимать Немазол. Ребёнок весит 13 кг. Подскажите какое лекарство выбрать. У себя не проверяла. Говорят что от человека к человеку это не передаётся. Что лучше сделать мне сдать анализ кала или кровь? И ещё сейчас я беременна срок 10 недель. Какое мне надо будет принимать лекарство?
Здравствуйте! Анализ недостоверен, сдайте кал. С ув., Александров П.А.
В кале ни чего не обнаружено. Может тогда вы объясните? Почему у ребёнка выработались антитела к этим паразитам? И почему иммунолог направила именно сдать кровь на эти инфекции? И всё таки нужно ли ребёнку давать лекарство?
Это недостоверный анализ, возможно ребенок перенес инфекцию ранее или это ошибка лаборатории.
Консультация врача инфекциониста на тему «У ребёнка Аскориды » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос