Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

послеоперационное состояние

В мае 2009 делала круговую подтяжку лица и, конечно, липоксацию шеи. Вид значительно улучшился (мне 64) но чувствительность до сих пор не вернулась. По бокам лица, на висках , за ушами, под подбородком и на шее ощущуеие как-будто ввели парафин. Раньше было еще хуже – ощущение удавки. Врач сказал у него в практике такого не было (1,5 года после операции). Не было бы хуже... Ваше мнение? Можно ли ускорить процесс прорастания нервов-восстановление? Массаж? Спасибо за будуший ответ.
Здравствуйте. Хуже не будет. Если вы отмечаете улучшение состояния, есть надежда, что в дальнейшем еще будет восстановление в какой-то степени, все зависит от того, что было выполнено на шее. По вопросу прорастания нервов вам необходимо обратиться к неврологам, можно назначить комплексное лечение, улучшающее питание и восстановление нерва. Массаж же улучшает кровоснабжение в тканях местно, тоже не повредит.
Консультация пластического хирурга на тему «послеоперационное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос