Консультации / Гинекология

Консультация по результатам анализа на гормоны

Добрый вечер. Мне 26 лет. Детей нет. У меня возник вопрос по результатам анализов на гормоны. К гинекологу стала обращаться регулярно после того, как на лице в возрасте с 17-18 лет начали появляться огромные прыщи, ранее никаких жалоб на цикл не было. Сдала анализ на тестостерон и прогестерон, выяснилось, что у меня сильный гормональный сбой, тестостерон был выше нормы почти в 2 раза, прописали гормональный противозачаточные Диане 35, также регулярно посещала врача-дерматолога, лечила акне наружно. Со временем прыщи исчезли, менструальный цикл был идеален, ни на что не жаловалась. После длительного приема контрацепции решила сделать небольшой перерыв и тут обнаружилось, что мой организм перестал работать из-за гормонов, цикл сбился напрочь, гинеколог сказала, что это нормально и теперь будем лечить эту проблему. Я решила сменить врача, потому что на мой взгляд это совершенно неправильный метод лечения: одно лечим, другое калечим. Пришла к другому врачу, поставили диагноз ВДКН, поликистоз. Начали активно восстанавливать работу органов. Пила много лекарств типа дексометазон, утрожестан, мерили базальную тепературу, также делали узи с определенной периодичностью. Кое-как организм начал работать. Но задержки в менструальном цикле все же оставались. Лечилась долго, пила лекарств много. Случайно от косметолога узнала о фито-тампонах, которые якобы лечат от всего. Решилась, попробовала, и не поверила сама же себе, после курса лечения у меня восстановился цикл, месячные приходят регулярно, состояние отличное. Решила посетить снова гинеколога, чтобы проверить, все ли в порядке после такого самолечения. Сдала еще раз анализы на гормоны. Результаты следующие: 17-Он прогестерон 1,2 (снижен), ТТГ 0,643, Тестостерон 1,9, ДГЭА 5, 47, ЛГ <0,216, ФСГ <0,66, Пролактин 235,3. Анализы сдавала в первый день цикла в эндокринологическом центре, все как положено, натощак. Скажите, насколько серьезны проблемы с гормоном 17-ОН, и каковы методы лечения?
Тактика лечения зависит от от ваших репродуктивных планов. При подтвержденном диагнозе ВДКН необходимо принимать глюкокортикоидные препараты. Для контрацепции рекомендую использование орального контрацептива Белара, обладающего выраженным антиандрогенным эффектом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Консультация по результатам анализа на гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Евгеньевна Мосина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
Для записи онлайн вам доступны 2434 врача из 1005 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте. На 2й день цикла TSN - 1,73 (0,35-5,5), 17betaEstradiol - 28 (<100), LH - 4,09 (1-10), FSH-6,31 (1-10), prolactin- 6,05 (2,1-17,7), antígeno Ca 125 -21(<35) , антимюллеров - 4...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте. Активно лечусь у гинеколога уже больше полутора лет и пока нету успехов. Полтора года назад было воспаление правого яичника - пролечилась в стационаре (были антибиотики в капельнице, серата, физиопроцедуры,...
Расшифруйте результат анализов на гормоны
Здравствуйте Михаил Владимирович! Я планирую беременность,сдавала анализы на гормоны,вроде все понятны,а в одном запуталась,расшифруйте,возможно ли зачатие с таким уровнем свободного тестостерона,сдавала на 22 день м.ц...результат 1,9 пг/мл,референтные значения-Репродуктивный период <...
Результаты анализов на гормоны
Здравствуйте! Мне 33г, вес - 48кг, рост - 160. Цикл регулярный 28 дней (редко +/- 2 дня). В декабре прошлого года с первой же попытки забеременела, но на 9-й неделе...
Помогите рашифровать результаты анализа на гормоны
Здравствуйте!!! Подскажите, все ли нормально. Сдавала кровь на гормоны, на 6 день м.ц. днем. Месячных не было 3 месяца. Сделали прогестерон в уколах, 5 уколов через день, потом они пришли....
Какой оральный контрацептив мне завтра начать пить, учитывая данные гормонального фона в этом результате анализов на гормоны
СКАЖИТЕ У МЕНЯ БЫЛИ СБОИ С МЕСЯЧНЫМИ - ШЛИ ПО ДВА РАЗА В МЕСЯЦ.УЗИ-БЕЗ ПАТОЛОГИИ. ЦИТОЛОГИЯ -ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС. НО САМОЕ ВАЖНОЕ ПОЛТОРА ГОДА ПРИНИМАЛА ЯРИНУ. И ТЕПЕРЬ СДАЛА НА ГОРМОНЫ...
результаты анализа на гормоны щитовидной железы
Добрый день! Мой возраст 36 лет. В правой части щитовидной железы имеется узелок небольших размеров. Сдала кровь на три гормона Т4 тироксин - результат 110,0; ТТГ - 0,97; Атк ТПО...