Консультации / Гинекология

Воспаление придатков

здравствуйте! Меня зовут Бахыт, мне 26 лет, я не замужем, вот уже дня 4 болят яичники, появились слизистые выделения, с запахом кислого, при этом газообразование в кишечнике появились, боль бывает то пульсирующая, то стихает. Кроме УЗИ никаких анализов не сдавала,16.04.14 сделала УЗИ малого таза, в заключении написали признаки метрита и оофорита слева, жидкость в позадиматочном пространстве до 5,0 см кубических, размеры матки ДМ-5,7 (см), ПЗРМ -3,6 (см), ШМ -4,1 (см). шейка матки 3,0 (см) эндоцервикс сомкнут, контуры ровные, однородная. М-ЭХО ровное. Толщина эндометрия 0,92 (см) пролиферативный. Структура миометрия неоднородная. левый яичник 3,9*2,3*3,6 (см) объем 15,5 (см) кубических контуры нечеткие мелкофоликулярной структуры, максимальный диаметр 1,9 (см) Правый яичник 3,4*1,5*3,1 ( см) объем 7,6 (см) кубических, мелкофоликулярной структуры. Лечение никакого не получаю, так как работа не позволяет. могли вы какие нибудь лекарства назначить?
Самолечение недопустимо. Перед лечением рекомендую провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Воспаление придатков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26