Консультации / Хирургия

Киста Беккера - оперативное вмешательство?

Здравствуйте Сергей Валерьевич! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза -Гигрома. пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней, обратиться снова, когда увеличится в размерах или будет беспокоить. После этого в 2008 году - начались частые боли в ноге, обратилась к хирургу, назначили ультразвуковые процедуры, боли стали реже появляться после этого. И вот примерно полгода назад боли стали сильными, нога может болеть неделю без перерывов, потом боль утихает на некоторое время и снова появляется. Сделали УЗИ, результат такой: в правой подколенной области гипоэхогенное образование с перегородкой, неоднородной структуры, с четкими, ровными контурами, 42*17*17 мм. При ЦДК кровоток в области образования не регистрируется. Заключение: УЗ-признаки кистозного образования правой подколенной области с густым содержимым. Так вот хирург теперь поставил диагноз - киста Беккера. Снова назначили ультразвук с гидрокортизоном, постоянное (кроме ночи) ношение тугой повязки, и после 10 процедур также ношение повязки. Но сказал, что киста никуда не денется , данными процедурами только можно уменьшить боли, т.к. она размякнет под воздействием ультразвук. Пункцию делать не рекомендует, т.к. есть перегородка, и содержимое очень густое. Операция, по его словам, опасна, т.к. там проходит артерия, и может быть рецидив. И так с этим буду жить всю жизнь, с приходящими-уходящими болями. Скажите, пожалуйста, может возможна все-таки операция, насколько мне известно, операция эта нетрудная, недолгая. Или по результатм УЗИ у меня действительно, только такой прогноз?
Здравствуйте. 1. Вопрос лучше задать ортопеду. 2. При кисте Беккера, насколько я знаю, показана артроскопия. Открытые операции не рекомендуются.
Консультация врача-хирурга на тему «Киста Беккера - оперативное вмешательство?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Тел. для консультаций: +7 (499) 390-51-03.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отекает правая голень
Здравствуйте. Две недели назад начала бегать (медленно, около 1400м, каждый день) и прыгать в скакалку. Сейчас стало болеть правое колено и отекать голень + периодически покалывает (как будто отсидела). Что...
Киста Беккера - возможно ли оперативное вмешательство?
Здравствуйте Артак Мацакович! У меня с 1999 года припухлость в правой подколенной ямке, врачи поставили диагноза -Гигрома. пару раз делали пункцию, но высосать ничего не получилось, сказали, наблюдать за ней,...
Атеросклероз сосудов
Здравствуйте Станислав Анатольевич.Мне 67 лет, имею сахарный диабет 2ой степени,не инсулинозависимый. Меня беспокоят боли в ногах при ходьбе,отек левой ноги в области голеностопа .Проходил ультрозвуковое сканирование сосудов нижних конечностей, которое...
Признаки варикозной трансформации БПкВ
Уважаемый Станислав Анатольевич, прочла что Вы специализируетесь на безоперационных методах лечения варикоза и решила обратиться с вопросом. Моей маме 88 лет, у нее по заключению УЗИ- признаки варикозной трансформации БПкВ...
Киста Бейкера
Здравствуйте. В прошлом году после катания на сноуборде появились неприятные ощущения под коленом.Сделала МРТ-обнаружилась киста Беккера.В течении трех месяцев киста сошла и неприятные ощущения ушли. В этом году немного покатавшись...