Консультации / Гинекология

Результаты анализов при беременности

Добрый день! Помогите пожалуйста расшифровать результаты анализов, и понять в норме они или нет, мне 25 лет, у меня 14 недель и 5 дней(акушерских) беременности, я сдала анализы на прогестерон и хгч вот их результаты: прогестерон 54 нг\мл (норма написано для 1-14 недель - 9.20-33.50, 14 недель-28.50-55.00, 28-40 недель - 82.50-166.00), и хгч 141339.0 мМЕ\мл (норма 13950-62530 ,но не указано эти значения для акушерских или для эмбриональных недель) я переживаю думаю что показатели очень высокие, еще принимаю дюфастон по 1 т 2 раза в день , был назначен с начала беременности так как показатель прогестерона на 5недели были 65.7нмоль\л, а на 7 недели 97.6нмоль\л ,и так же с 6 по 10 неделю были коричневые выделения, скринг проходила в 11недель и 4 дня ,по узи КТР 62мм, толщина воротникового пространства 1,5, носовая кость визуализируется ,сердечо 150 у\м , поставили по показателям что соответствует беременность 12 неделям и 6 дням, анализы по скрингу только узнаю 22 апреля, и к врачу на прием только 22 апреля, очень волнуюсь все ли нормально с моими показателями прогестерона и хгч .или все таки есть опасения ,я читала что хгч повышен может быть в разных не очень хороших случаях, и хотела бы еще спросить совета стоит ли уже потихоньку отменять дюфастон?заранее благодарна вам за ответ!
Добрый день. Вероятно, препарат вам назначен по определенным показаниям. Результат в-ХГЧ, действительно, превышает акушерский срок. Именно поэтому сначала проводится УЗ- скрининг, и только потом сдается кровь на биохимический скрининг, ориентируясь на срок действительный срок беременности. Рекомендую вам сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс, и коагулограмму. С целью профилактики внутриутробных инфекций возможно назначение препаратов интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон) после 14 недель. Но только по назначению лечащего врача. Проверьте состояние зубов и ЛОР-органов, посетите эндокринолога и терапевта. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу приема препаратов фолиевой кислоты и йода. Удачи!
Спасибо огромное за ответ! всех врачей я прошла которых вы перечислили ,и на торч и коулограмму тоже, все это в норме,принимаю йдомарин и фолиевую кислоту так же, хотела задать уточняющий вопрос про прогестерон именно он действительноповышен или для моего срока он в пределах нормы так и не могу понять? и ХГЧ сдан обычный , вне скрининга т.к узи и скрининг (кровь) я сдала но не получила результата пока от врача , действительно ли ХГЧ обычный тоже так информативен, и его повышенный уровень говорит о потологии плода?
Добрый день. Прогестерон не имеет такого диагностического значения, как б-ХГЧ. Независимо от цели обследования, результат сравнивается с показателями стандартной таблицы. Вам проведено качественное обследование и лечение, поэтому вы можете не сомневаться в рекомендациях врача. Продолжайте прием препарата, не стоит отменять его самостоятельно, тем более в таком важном сроке. Все остальное обследование вам назначит врач в соответствии в планом ведения. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Результаты анализов при беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос