Консультации / Неврология

Лечение атеросклероза сосудов головного мозга

Моей маме 60 лет врач поставил диагноз атеросклероза сосудов головного мозга, у нее сильные головокружения и постоянные торможения в мозге, как она сама выражается, повышенный холестерин 280, сейчас пьет Крестор 10 по пол таблетки. Также у нее шейный остиохондроз и суженны сосуды шеи и головного мозга. врач прописал лекарства Трентал 400, Бетосерк 16, Вертигохель, Гинко билоба 40, а также уколы Ноотропил 20%, NaCl 0,9%, Cerebrolizin, Cerebrum compozitum, Aktovegin 5ml, Neuroinjeel, что-то в виде уколов, что-то в виде систем. А также системы со специально приготовленным лферментом Каталаза, сказал что понадобится 8 систем этого препарата, что оно поможет расщепить липиды и открыть сосуды. Но в интернете я ничего не могу найти по поводу этого препарата при лечении атеросклероза. Подскажите стоит ли его делать? Врач сказал что данная методика проводится в Германии с 2008 года.
Оксана, добрый день. Спасибо за вопрос. Ваш врач - гомеопат, со всеми вытекающими из этого последствиями. Допускаю, что он не обманул Вас, и методика действительно используется гомеопатами с 2008 года в Германии (но, извините за иронию, очень похоже на мем "британские учёные", как и вся тональность описанного лечения). Официальная медицина, опирающаяся на фундаментальные научные знания, не даёт объяснения эффекта гомеопатических препаратов. Законы химии (точно известно количество молекул в определённой массе вещества) указывают, что в таких разведениях, которые используются в гомеопатии, в дозе может не встретиться ни одной молекулы. Подробно, критика гомеопатии здесь: http://elementy.ru/lib/430899 Использование каталазы имеет некоторое патогенетическое обоснование, действительно, это фермент принимает участие в оксидативном стрессе - процессе, которые протекает в начале развития атеросклероза, в рамках воспаления. Но атеросклероз - сложное состояние, которое включает и другие процессы. Как в диалектике - качество, количество, мера. Ваш доктор и его единомышленники не учитывают НАСКОЛЬКО выражен эффект от препаратов, является ли он ДОСТАТОЧНЫМ. В традиционной медицине - сходная ситуация с нейропротективными препаратами. Это лекарства, созданные с целью защиты головного мозга от неблагоприятных воздействий (недостаток кислорода и питательных веществ, интоксикация, возрастные изменения). Все они в лабораторных условиях (на животных или в культуре клеток) показали некоторую эффективность, но ни один из них не показал существенной эффективности при лечении живых людей. В настоящее время ни один из них не рекомендуется для лечения острых неврологических заболеваний, польза от них при лечении хронических неврологических заболеваний сомнительна. К своей чести, доктор назначил Вашей маме и необходимый препарат: крестор. Именно снижение уровня холестерина и, в особенности, холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) уменьшает скорость прогрессирования атеросклероза, частоту развития его осложнений. Вреда вероятно, лечение не нанесёт, но если Ваши финансовые ресурсы не безграничны, обратитесь к людям, которые непосредственно этим занимаются и учитывают все современные медицинские рекомендации. Это любое государственное кардиологическое/кардиохирургическое учреждение, благо их сейчас много. Если доктор имеет вопросы, могу и на них ответить, как лично, так и публично, мои координаты доступны пользователям. Желаю успеха.
Консультация врача-невролога на тему «Лечение атеросклероза сосудов головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая ишемия головного мозга на фоне атеросклероза сосудов головного мозга
Потерял сознание, затем давление упало до 100/70, рвота, холодный обильный пот.Скорая: амидорон, укол магнезии, ЭКГ показал мерцательную аритмию. Госпитализация с диагнозом у терапевта :атеросклеротический кардиосклероз, мерцательная аритмия, хр. ишемия головного...
Атеросклероз сосудов головного мозга
В 2013-2014 гг была у невролога со следующими проблемами: "приливы" крови к голове, бросает в жар, тяжелые тупые боли в области затылка, депрессивное состояние, нет интереса к жизни. 13.09.13 Сделали...
Атеросклероз сосудов головного мозга
Здравствуйте. У меня вопрос о моей маме. Ей ставят атеросклероз сосудов. Обследования она проводит с 2009 года и показания увеличиваются. Можно ли остановить рост холестериновых бляшек, какие меры принять. К...
Расшифровка МРТ головного мозга
Добрый день! Мне 32 года. Диагноз ставят нейросенсорная тугоухость неясного генеза. Прошла обследование МРТ головы в сосудистом режиме.Вот результат: ПРОТОКОЛ от 02.08.13 12:50 На серии МР-томограмм головного мозга в 3-х...
УЗИ брахиоцефальных артерий и сосудов головного мозга
Здравствуй! Мне 34 года. Последнее время меня доставляла беспокойство высокое давление до 157/100 (рабочее давление 120/80) головокружение, тошнота, головные боли у меня постоянные. Начала 4-й день пить Небилет. Я быстро...
специалисту по сосудам головного мозга для лечения тромбофлебита
Заранее извиняюсь, это касается моей подруги, ей 47 лет, в результате компьютерной диагностики установлено: атеросклероз, ищемический инсульт сосудов головного мозга, катаракта, неврастения, психопатия, склеродермия, судорожный синдром и тромбофлебит (по всей...
Профилакти атеросклероза головного мозга
Здравствуйте. Мне 57 лет. Моя бабушка умерла в возрасте 94 лет, моя мама умерла в возрасте 84 года от инфаркта. Обе страдали атеросклерозом сосудов головного мозга. На фоне этого основного...