Консультации / Гинекология

Длительные менструации после родов норма или повод для лечения?

Здравствуйте! Мне 30 лет. Менструации были с 13 лет не регулярные и болезненные, после первых родов установился цикл 35 дней.Были роды в 2006 году ( Кесарево ) и роды в 2012 году ( Кесарево).На осмотре во время беременности обнаружена не большая эрозия шейки матки( назначили лечение после родов, но не лечила ее пока). После второй операции подобие менструации наступило через 15 месяцев ( коричневые выделения 5 дней). Потом 1,5 мес ничего не было. Затем опять 7 дней коричневые выделения, затем 20 !!!дней обычная кровь и опять коричневая 6 дней. Напугало длительное кровотечение.В этот период ходила на УЗИ ( матка расположена типично,контуры ровные, четкие;полость матки не расширена;строение миометрия не изменено;шейка не изменена;эндоцервикс обычный; правый/ левый яичники содержат мелкие фолликулы по всему объему.Диагноз:мультифолликулярные яичники).На осмотре гинеколог патологий не выявила, из- за крови эрозию не разглядела, на мои просьбы, взять анализ на онкологию, отказалась, ссылаясь на то , что при менструации их не сдают! Сказала, что у меня таким образом после родов " прорываются месячные",посоветовали подойти, когда перестану кормить ребенка грудью! Через 14 дней после окончания кровотечения опять пошла коричневая мазня 3 дня и обычная кровь(пока не прекращается уже 6 дней...). Все время болит поясница и крестец (только четко с правой стороны),во время этих " месячных" чувствую не приятную пульсацию с болью по правой стенке влагалища,иногда проскакивает резкая колющая боль в области шва после Кесарево и с низу в верх по влагалищу, сильное внутреннее " напряжение " матки. Вопрос: с чем может быть связано такое длительное кровотечение? с чего начать лечение? стоит ли беспокоиться по этому поводу или это реально после родов так организм восстанавливается?!
Добрый день. Основной причиной подобных жалоб являются гормональные нарушения и воспалительные процессы. Поэтому так важно выяснить причину вашей патологии, чтобы назначить соответствующее лечение. Заочно это не делается.
Консультация врача гинеколога на тему «Длительные менструации после родов норма или повод для лечения?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос