Гинекология

вопрос

Здравствуйте! Мне 23 года. С 15 лет у меня нерегулярные менструации, щитовидная железа увеличена, сейчас ситуация такая: ставят диагноз кистозноизменённые ячники , матка говорят маленького размера 37*28*35, анализы на гормоны сдавала и не раз (ЛГ- 7,41,ФСГ-2,84,ПРОЛАКТИН-3,58,ДГЭА-С- 2,29,ТТГ-0,74) и сдавала на инсулин - натощак 2,85 ,ч\з 1 час 19,95 глюкоза 5.5. На протяжении больше года пила диане-35 и глюкофаж( вес 54 рост 160) . Сейчас мы с мужем планируем ребенка возможно ли забеременеть с таким заболеванием?Поменяла уже много врачей вымогают только деньги ,а толком ничего не объясняют у нас в городе вообще трудно найти врача такой специальности. Последний врач который меня обследовал сказал что это вообще не лечиться, забеременеть я может смогу но выносить большая вероятность выкидаша будет . Сказала что надо будет наращивать маткуи и всю беременность гормоны придется пить.Подскажите пожалуйста что мне делать в этой ситуации, смогу ли я забеременеть и разъясните нужно ли продолжать пить глюкофаж и обязательно ли наращивать матку в моем случае?
Здравствуйте. Укажите размеры яичников по узи. Матвеевский Н А, к.м.н., www.mcklomen.ru
Здравствуйте. Вы просили указать размеры ячников. Правый 39*27структура с фоликулами по периферии диаметром 7- 8 мм. Левый 33*22 расположение рядом с маткой структура с фоликулами по периферии диаметром 6- 7 мм. Заключение узи - гиплоплазия матки, КИЯ.
Здравствуйте. Вам показана операция (лапароскопическая клиновидная резекция или каутеризация яичников). Матвеевский Н А, к.м.н., www.mckоlomen.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru