Консультации / Гинекология

Зуд, жжение, дискомфорт в период овуляции

Здравствуйте! На протяжении чуть более, чем полгода каждый период овуляции меня мучает зуд в области влагалища, белые творожистые выделения без неприятного запаха, и несмотря на них жуткая сухость, жжение и дискомфорт при ПА. Длится это состояние около 5 дней и проходит до следующего период овуляции. Такие симптомы у меня начались после того, как мы с мужем пролечились от уреаплазмоза. Сразу после того, как лечение кончилось, начала пить Ярину. После 2-х пачек бросила, так как на подбородке начали появляться болезненные подкожные прыщи (я думала, что это из-за Ярины), но и после они так и не перестали появляться. Снова обратилась к врачу: - сдала мазок на флору (идеальный, молочницы нет) - кровь (всё в норме), - КДЛ 50 (ИЗ ЗОНЫ ТРАНСФОРМАЦИИ: лейкоциты 5-10 в поле зрения, на слизи - до 45, бактериальная флора - палочки, поверхностные клетки - незнач.кол-во, промеж.клетки - значит.кол-во, цитолиз незначительный. Выявлены candida, гистиоциты. Заключение: воспалителтный процесс II типа. ИЗ ЦЕРВИКАЛЬНОГО КАНАЛА: лейкоциты 10-25 в поле зр., на слизи - до110, слизь - значительно кол-во, остальное - незначительное и умеренное количество. ) Врач сказала, что это хороший результат, хотя я его сдавала в период зуда и выделений. Лечить меня не стали. В следующую О сдала мазок - ничего не выявили и бакпосев урогенит.выделений (streptococcus agalactiae 10*6 КУО, candida 10*3 КУО). Врач прописала местно р-р борной кислоты для снятия симптомов. Говорит, это у меня уже чисто психологическое - бред какой-то. Белье ношу - только хлопок, прокладками не пользуюсь, подмываюсь Лактоцидом, презервативы не используем, смазки тоже, слежу за гигиеной. В чем еще может быть причины этих ужасных ежемесячных мучений? Может все-таки вновь проснулся уреаплазмоз? Очень прошу совета! Заранее благодарю.
Добрый день. Маловероятно, что причиной ваших жалоб является уреаплазма. А вот стрептококк вполне возможен. У вас значительно повышены лейкоциты, что указывает на хронический вагинит. Как правило, это связано с низким уровнем иммунитета или нарушением пищеварения на фоне эндокринной патологии, хронической усталости, инфекций, а также необоснованного приема антибактериальных препаратов. Во время бакпосева определена чувствительность к антибиотиикам, вы забыли уточнить этот результат. Не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к врачу. Параллельно с антибиотиками часто назначаются препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), местные противовоспалительные препараты ( гиналгин, орнисид, бетадин), коррекция вагинальной микрофлоры ( вагинорм С), а также пробиотики ( хилак форте, нормофлорин).
Благодарю Вас за ответ. Чувствительность к антибиотикам по всем показателям - чувствительный. Я была уже у двух врачей, но они говорят, что у меня все в норме. Я очень сомневаюсь в их компетентности, поэтому и обращаюсь к Вам. На стафилококк тоже сдавала, когда лечила уреаплазмоз - его не выявили. Получается нужно лечиться от вагиноза?
Добрый день. Проверьте состояние кишечника и уровень глюкозы. Такой стойкий баквагиноз обычно поддерживается экстрагенитальной патологией. Заочно лечение не назначается.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд, жжение, дискомфорт в период овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос