Консультации / Кардиология

Впс регургитация 3 степени

здравствуйте!у меня ВПС недостаточность аортального клапана.стеноз устья аорты.с детства ежегодно прохожу узи,экг.раньше порок был 1 степени,в прошлом году на узи выявли 2-3 степени.но врач сказал что протез пока не нужен..я очень хочу родить не однажды мне 20 лет вся жизнь еще впереди..вот пришла с узи там мне узист сказала что ставит уже 3 степень и мне нужна консультация кардиохирурга.вот результаты узи: аорт клапан незначит фиброз,кальциноза нет,диаметр кольца 22 мм,макс скорость систола 1,7м/c ,макс градиент систола 12 mm Hg средний градиент систола 6 мм Hg,площадь эффектвного отверстия 2,2-2,1 см2 регургитация 3 степени.диаметр аорты на уровне АК 34 мм,в восход отделе 32 мм,дуга 27 мм в нсходящем 21,ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ передне-заднй размер 31 мм,в 4камерной позиции 38/43 мм.ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК М-режим размер конечно-диастолический 46 мм,конечно-ситолический 27 мм.Объемы ЛЖ в М-режиме :КДО 97 мл,КСО 27 мл,ФВ 72% В-режим КДО 100МЛ КСО 42 ФВ 58%.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:аорта не расширена.аорт клапан-незнач фиброз створок,коммисуры на 10,13 и 17 ч,прав и левые корон створки сращены по комиссуре-функц-но бикуспидальный клапан,регургитация 3 ст-выраженная недостат клапана.полости сердца не расширены.общ сократит способность миокарда ЛЖ удовлетворит.ФВ-=58%.Митр клапан-фиброза нет,пмк перед ств 1 степени(3,0 мм),мнм регургитация . Трикуспд клапан-фиброза нет,хорды избт. регург 1 степ ДЛА систолич 26 мм Hg/ СКАЖИТЕ НУЖНО ЛИ МНЕ СЕЙЧАС МЕНЯТЬ КЛАПАН,ВОЗМОЖНА ЛИ КЛАПАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ ЛИБО ВАЛЬВУЛОПЛАСТИКА,ВОЗМОЖНА Л БЕРЕМЕННОСТЬ ПР ТАКОМ ДИАГНОЗЕ И КАКОВЫ ПРОГНОЗЫ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО.К КАРДИОХРУРГУ НА ПРИЕМ ТОЛЬКО В МАЕ
Здравствуйте. На данный момент нет показаний для операции и может не понадобиться долгие годы. Рожать можно, конечно под наблюдение кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «Впс регургитация 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр Хадаса Эйн Карем (Израиль)
Сайт
Подробности

Ведущий кардиолог Израиля, врач-эксперт по лечению нарушений сердечного ритма.
Сфера профессиональных интересов: болезни сердца, аритмия, обмороки и сердечная недостаточность.

Заведующий отделения Аритмии сердца и кардиостимуляторов Медицинского центра Хадаса Эйн Карем, Иерусалим, Израиль.

Старший лектор медицинского факультета Тель-Авивского и Иерусалимского университетов, Израиль. Учредитель международных научных конференций. Научные публикации (всего 43 статьи) в ведущих Европейских и Американских кардиологических журналах.

Задать вопрос