Консультации / Онкология

Подозрение на лимфому

Добрый день! Женщина, 54 года. Сахарный диабет более 25 лет, на инсулине, варикозная болезнь (2 операции на обеих ногах по удалению вен), тромбофлебит (в 2008 г. сделана операция - тромб в паховой области, вену "перевязали") менингиома серпа головного мозга (диагноз поставлен в 2006 г, ежегодный контроль МРТ, без прогрессирования, в размере не изменилась). Обследования в декабре 2013г.: УЗИ ("все органы без изменения" - цитирую запись, сделанную в карте) Рентген грудной клетки - пневмосклероз Клинический анализ крови, биохимический анализ крови, печеночные пробы, анализ мочи общий, гормоны - все показатели в норме (со слов врача терапевта) УЗИ щитовидной железы - множественные узлы. Биопсия узлов щитовидной железы (онкологии нет), контроль через 6 мес. в конце февраля был "приступ" - сильнейшие судороги, повышение артериального давления, озноб, опоясывающая боль под грудью, боли в желудке с отдачей в поясницу. Бригадой СП поставлен укол от давления, наблюдение у терапевта, гастроэнтеролога. Через две недели еще один приступ острой боли в пояснице. Назначено лечение мовалисом (внутримышечно). с 25 марта внезапное и резкое ухудшение здоровья и общего состояния: сильнейшие боли в поясничном отделе, периодически возникающие боли под грудью, потеря аппетита, тошнота, потеря в весе за 1,5 мес на 10 кг, постоянная слабость. Бригадой СП доставлены в ГКБ №13. (выписку прилагаю) далее направление в онкодиспансер. Обследования в апреле: рентгенография желудка с контрастом (протокола на руках нет - со слов врача желудок в норме, но есть изменения слизистой не язвенного характера) КТ брюшной полости с контрастом (протокол прилагаю) Предварительный диагноз онколога : лимфома. Направлены на биопсию лимфоузлов брюшной полости. Вопрос в следующем: прошу прокомментировать выписки и вероятность предварительного диагноза. А также указать какие еще обследования нужно пройти и возможно ли все это сделать в стационаре (в госпитализации нам отказывают, а состояние естественно становится хуже, уже больше 2-х недель на обезболивающих - спазмалгон внутримышечно)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. необходима очная консультация онколога для составления плана обследования ( в том числе УЗИ периферических лимфатических узлов, дообследование по органам, назначение анализов и тд), высказаться о диагнозе можно по результатам биопсии ( на сегодняшний день заочно достоверно высказаться о причине увеличения лимфатических узлов не представляется возможным: лимфома? мтс? и тд) . Решение вопроса о проведении обследования в стационаре с онкологом по месту жительства. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Подозрение на лимфому » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос