Консультации / Ревматология

Хруст в коленях без боли

здравствуйте! мне почти 16 лет, и примерно лет в 11 появился хруст в колене при разгибании, никаких болевых ощущений не возникало, только очень громкий звук, который весьма смущает. когда обращалась к врачу с вопросом почему и что делать со всем этим, сказали, что нужно больше физических нагрузок (хотя на тот момент их и так было более чем достаточно, т.к. занималась конным спортом). увеличила нагрузки, хруст никуда не делся. почти год назад решила заняться скейтбордингом, и хруст начал сопровождаться сильной болью(ногу буквально сводило при отталкивании от земли), после примерно недель двух катаний "через не могу" (было очень большое желание) и с помощью какой то мази для суставов боль прошла. Но хруст! Он ужасно громок. и у меня никак не получается от него избавиться. Подскажите пожалуйста, какая может быть у всего этого причина и как уже в конце концов избавиться от порядком надоевшего хруста?
Здравствуйте ! Хруст и щелчки часто вызываются механическими причинами, это обычно из за синовиальных складок в суставе. Устранить эти щелчки можно только оперативным путем. Но, учитывая Ваш возраст, пока спешить не нужно, часто эти все явления проходят после роста. И хруст в суставе еще не означает , что это какая-то патология. Дайте временный покой, втирайте мази и не стесняйтесь щелчков ));
Консультация врача ревматолога на тему «Хруст в коленях без боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Место работы ГКБ №79 (г. Москва), клиническая база ФГУ ЦИТО им. Н.Н. Приорова
Подробности

Врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук.  Сфера профессиональных интересов:  артроскопия коленного, плечевого, голеностопного суставов, патологии суставов, деформации стопы, ложные суставы, последствия травм, переломы конечностей.

Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос