Консультации / Офтальмология

Один глаз плохо видит

Здравствуйте! Мне 26 лет, но за все время посещения офтальмологов ни один врач не понял моих объяснений, все ставили мне диагноз дальнозоркость, даже прописывали очки, но они в моем случае не помогали. Дело в том, что правый глаз (если при этом закрыть левый) не может нормально видеть. Не существует такого расстояния до предмета, при котором я могла бы его нормально разглядеть (если смотреть только правым глазом). Такое ощущение, что если смотрю на точку рядом с предметом, я точку не вижу, а сам предмет вижу (боковым зрением), а если смотрю на сам предмет - то я его не вижу, а точку рядом с предметом вижу (боковым зрением). Из-за этого я не могу читать текст одним правым глазом (потому что букв я не вижу, а читать боковым зрением - не хватает четкости). Что это может быть?
Здравствуйте. Необходимо установить наличие или отсутствие центральной фиксации сетчаткой(есть специальный прибор), проверить все проводящие среды глаза(роговицу, хрусталик, стекловидное тело) на прозрачность.
Консультация врача офтальмолога на тему «Один глаз плохо видит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос