Консультации / Онкология

Срочно нужна консультация

Уважаемый , доктор!!! Просим помочь в нашей беде, т.к. хотим иметь мнение ещё одного квалификационного доктора. мужу (53года), сделали операцию 14.03.14г - правосторонняя гемиколэктомия орг брюшной полости. До этого ( в феврале) 2нед лечился у гастроэнтеролога, с 3.03.до 13.03. - попал в хирургию с болью в животе +понос, рвота. По предварит. диагнозу "ампидикулярный инфильтрат".После 10 капельниц антибиот и обследования (иригография) перевели в онкологию и прооперировали. Диагноз - В1 слепой кишки Т3N0М0 2я ст. 2я кл.гр. - Гистология - низкодифференцированная аденокарцинома с инвазией мыш. и серозн.слоя + у него подагрический тофусный артрит в сочетании с ревмат. и остеоартрозом в стадии обострения. (инв 3-й гр. с января 2014г,до этого 4мес боли сильнейшие всех суставов, пил много НПВС + пульс терапия 2раза солумедролом и др.+ эрозии 12перстн.кишки). !!! С 20.04 назначают адъювантную химиотерапию: 5фторурацил и кальция фолинат - по 4 курса ч-з каждые 28дней. Но с окт 13г. пьем медрол (нач с 8мг, сейчас 4мг), аллопуринол, как быть с химией? Необходима ли она? Муж похудел с 97кг до 83кг за 3мес.при росте 185. Сейчас хорошо себя чувствует, все анализы в норме. Химию делать отказывается, боится осложнений. Подскажите, что делать и какую именно химию и ск. надо их курсов, м.б. меньше, учитывая сопутствующее заболевание? Не будет ли это "ядерной смесью"? А до всего этого ужаса у мужа не было даже карточки, он ни разу (кроме 2х раз ангины) не был на больничном. Здоровенный крепкий мужик - 25 лет стажа токарем (в т.ч. на севере 10лет) Очень жду от Вас ответа, Помогите не навредить! Онковрач с Луганского обл. диспансера и химиотерапевт не видят необходимости в химии (кстати, они поставили 9.04. др. диагноз "Са слепой кишки Т4NОМО, а дома врачи- настаивают. Что делать???? Нужно решить срочно?! Муж еще сдал анализ на онкомаркеры CA 19-9 и РЭА, повлияют ли они на конечную тактику лечения? Спасибо!
Здравствуйте. хорошо бы посмотреть КТ брюшной и грудной полости после операции. Следует посмотреть в гистологическом исследовании или в истории болезни - сколько лимфоузлов было удалено из окружающей кишку ткани и отправлено на гистологическое исследование. Если менее 12 - лучше сделать химиотерапию. По схеме оптимальная - FOLFOX. (оксалиплатин + 5-ФУ + фолинат кальция (Лейковорин). Лечение сопутсвующих - обсуждать с химиотерапевтами.
Здравствуйте. Даю уточнения: лимфоузлы не удалялись, ренгенография грудной клетки - без паталогий! Онкомаркеры CA 19-9 и РЭА - в норме! УЗИ брюшной полости сказали сделать ч-з 3 мес.Нужна ли химия, учитывая сопутствующее заболеване (подагрв в сочетании с ревматоидным артритом, остеоартроз)? Диагноз окончельный - "Ст слепой кишки рТ4NОМО, 2ст., 3кл.гр. ".
Здравствуйте. О стадийности процесса судят по наличию изменений в лимфоузлах. Если лимфоузлы не удалялись и поэтому не исследовались под микроскопом, нет возможности судить о степени распространения процесса. Если удаленный участок брыжейки (окружающей кишку) содержит 12 и более лимфоузлов,это значит, что вероятность метастазирования может быть оценена с точностью 90%. Не находим ничего - можно воздержаться от ХТ. находим изменения, или число узлов недостаточно для того, чтобы утверждать отсутствие метастазов в регионарные лимфоузлы - назначаем ХТ. Если такой тактики придерживаются местные врачи, то я с ними солидарен.
Консультация врача онколога на тему «Срочно нужна консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос