Консультации / Стоматология

Болит челюстно-лицевой сустав

Здравствуйте! Спустя полгода после удаления зуба мудрости начал беспокоиться челюстно-лицевой сустав. (Врач сказал, что с удалением это не связано). Боли возникают при открытии рта ( широко не открывается), при жевании пищи. Челюсть как бы скрипит. Боли районе мочки уха и выше. При нажатии ноющая боль. ( Даже чувствуется какой-то бугорок, на др стороне такого нет) С чем это может быть связано?
Добрый день! Травма нижне-челюстного сустава, воспаление, изменения обмена веществ, все что угодно. Нужно тщательное обследование и после этого лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит челюстно-лицевой сустав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук. Автор более 40 научных публикаций по стоматологии. Стаж работы 20 лет.

Главный врач стоматологической клиники "Вита-Стом" (Москва).

Область профессиональных интересов: эстетическая стоматология, реставрация зубов, лазерные технологии  в стоматологии, минимальнотравматичная хирургическая стоматология, зубосохраняющие хирургические технологии в стоматологии, имплантация зубов.

Задать вопрос