Консультации / Сексология

У молодого человека проблемы с эрекцией

Здравствуйте, ситуация следующая. Мы с молодым человеком уже почти 3 года вместе, из которых 1.5 живем вместе. Мне 25, ему 24 года (разница в возрасте 3 месяца). При этом у нас нет половой жизни. То есть нет полноценного секса. Так вышло, что до него у меня никого не было. Я не хотела заниматься сексом с партнером, с которым заведомо не будет серьезных отношений, а в молодом возрасте это часто бывает. По его словам, до меня у него была половая жизнь, но не активная, как я понимаю из его немногочисленных рассказов. В начале отношений он постоянно говорил про то, что секс - это неотъемлемая часть отношений, что непременно нужно и так далее. Какое-то время я отказывалась, так как, во-первых, не была уверена, что он именно тот человек, во-вторых, не хотела делать это из-за давления. Так продолжалось около полугода с самого начала наших отношений. Потом я согласилась. Но у него ничего не вышло. То есть не было эрекции. Потом, примерно, еще через месяц мы снова попробовали и тот же результат. Так переодически повторяется. То есть во время ласк у него может быть ненадолго небольшая эрекция. Мы сейчас живем вместе. Постоянно обнимаемся, целуемся, практически не ссоримся, спим под одним одеялом. Иногда (раз в месяц примерно, раз в несколько месяц) может случаться что-то наподобие петтинга. Он говорит, что физиологических проблем у него нет, что с физиологической точки зрения все ок. По его словам, проблема в том, что он боится сделать мне больно. У меня такого страха никогда не было и даже мысли такой не возникало. Он же даже намекал одно время на искуственное лишние девственности. Но это для меня не вариант, мне все-таки хочется нормальных отношений во всех смыслах этого слова. Что это может быть?
Здравствуйте. Молодой человек чем-то отчаянно напуган - вплоть до полного подавления эрекции. Это у него такое воспитание или это только в отношении Вас - по письму сказать невозможно. Но в его (возможно, и в Вашем) сознании любые ласки грозят перейти в сношение - и потому возбуждения нет, нет и эрекции. Нужно сломать этот стереотип - тогда и желание вернется, и эрекция появится. Занимайтесь петтингом регулярно - не реже 2-3 раз в неделю: только ласки вплоть до оргазма, и никакого введения. То есть, ни угрозы нет, ни НЕОБХОДИМОСТИ иметь эрекцию. Постепенно страх уйдет, всё наладится - а там СЛУЧАЙНО можно и сношение совершить. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У молодого человека проблемы с эрекцией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос