Консультации / Онкология

Рак кишечника

Я женщина, 43 года, принимаю гормональные контрацептивы (клайра). Моя мать умерла от рака сигмовидного кишечника в возрасте 56 лет. Какие обследования и в каком возрасте мне надо пройти для своевременного обнаружения болезни? В настоящее время меня ничего не беспокоит.
Здравствуйте. Вы находитесь в группе риска развития рака прямой и толстой кишки, поскольку у Вашего ближайшего родственника диагностирован такой вид рака. В нашей клинике, опираясь на рекомендации Американского онкологического общества по раннему выявлению колоректального рака , мы рекомендуем следующие сроки проведения первой колоноскопии (самый надежный метод диагностики полипов толстой кишки): в срок на 10-15 лет раньше, чем был выявлен самый "молодой" рак кишки в семье или этот диагноз был установлен в 60 лет и моложе.Вы попадаете в этот возрастной период, и я Вам советую сделать исследование не откладывая. Преимущества: если ничего не будет обнаружено, Вы будете жить спокойно и далее , придерживаясь рекомендаций по частоте дальнейших исследований. А если, не дай Бог, что-то будет обнаружено, на ранней стадии бороться с предраковыми состояниями гораздо легче и надежней. Найдите клинику, где колоноскопия делается под седацией (кратковременный наркоз), и кроме удовлетворения от правильно и своевременно предпринятых действий, о колоноскопии не останется воспоминаний. Удачи Вам.
Консультация врача онколога на тему «Рак кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос