Консультации / Гинекология

Залаин или полижинакс?

Здравствуйте! Мне 23 года. Партнёр постоянный. Всегда предохраняемся презервативами. Незащищённой интимной связи не было. Проблема в следующем. Почти неделю назад начался зуд, появились беловатые налёты на половых органах, как при стоматите на дёснах, но выделения (не белые) немного шли слизистые и немного коричневатые. (такие идут уже недели две, задержка 1,5-2 месяца, тест, на всякий случай, сделала, отрицательный. Менструальный цикл не нормализован). Была молочница прошедшим летом. анализ на флору показал стрептокок. Назначали: метронидазол, флорацид, флуконазол-2 капсулы, свечи полижинакс, после них свечи Вагинорм-с (курс последних не допринимала, опять зуд чуть было не начался). Партнёра тоже на всякий случай пролечила, хотя у него никаких симптомов не было. Потом анализы были в норме. После сдавала анализы ПЦР. Все анализы были в норме. (До этого, прошлой весной тоже лечилась от молочницы. Свечи Тержинан не помогли. Нео-Пенотран не подошли совсем, от них только хуже было. ) Сейчас, кажется симптомы молочницы. Начала было принимать свечи Ливарол (пару дней), но после них кровянистые слизистые небольшие выделения. Сейчас принимаю свечи Полижинакс (единственные, которые в предыдущий раз более или менее помогли), зуд гораздо меньше уже, налётов вроде бы почти нет, только покраснение, но продолжают идти выделения желтоватые слизистые немного кровянистые. Пропила флуконазол-1й день, дифлюкан на 4й день. Вопросы такие: 1) стоит ли продолжать принимать Полижинакс? Или сменить их на Залаин или на другие? Если сменить, то какое время должно пройти между этими препаратами? 2) При молочнице, на сколько знаю, принимают таблетки Нистатин. Можно ли принимать и таблетки нистатин и свечи Полижинакс с их содержанием одновременно? Если да, то как? (От флуконазола, и ему подобных,-Микосист, Дифлюкан, ощущение, что , что принимала, что нет, никакой разницы) 3) Что лучше, посоветуете: Лактогель или Эпиген-спрей для восстановления флоры? или ничего? 4) Посоветуйте, пожалуйста, витамины для восстановления иммунитета в подобных ситуациях. 5) Посоветуйте, пожалуйста, своё лечение, если я лечусь неправильно! Очень надеюсь на ответ! Заранее, большое спасибо! (К сожалению, на очную консультацию с доктором в ближайшее время попасть не смогу. Да и есть ли смысл, если каждый раз назначают одно и тоже, только название свечей периодически меняется). Очень жду Ваш отчет! Спасибо! (P.S. принимаю препарат Эльтироксин, по 0,25, может это как-то влияет.)
Добрый день. Молочница- это бытовой термин, который используется женщинами. Как правило, при вагините необходимо указать его причину. Вы не уточнили свое состояние, поэтому я не могу комментировать назначенное лечение. Советую вам обратиться к лечащему врачу для уточнения тактики лечения. Заочно лечение не назначается. Коррекция патологии щитовидной железы не влияет на ваше лечение.
Консультация врача-гинеколога на тему «Залаин или полижинакс?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность свечи залаин и Полиженакс
Здравствуйте у меня 19 неделя беременности,врач взяла мазок из влагалища,пришел очень плохой лейкоциты сплошь,кольпит сильнейший который даже стал кровить со стенок влагалища, назначали залаин однакратно,поставила свечку легче сразу стало,а на...
Уреаплазмоз под вопросом
Здравствуйте, ситуация длится около года, но попытаюсь объяснить кратко:в сентябре 2016 года начала половую жизнь. Сразу же возник кандидозный вульвовагинит. После лечение флуконазолом, ливаролом выделения , зуд прекратились,но оставались выраженный...
Молочница
Здравствуйте!Забеременела 4 года назад и с тех пор меня мучает постоянная молочница.Во время беременности сдавала все анализы(зппп,мазки и т.Д.)Все в норме,кроме грибов в мазке!И теперь(вот уже 4 года)постоянный рецидивы молочницы,а...
Устала лечиться от бактериальной и (или) грибковой инфекции!
Добрый день. Сдала бак посев, обнаружили высокое содержание гемолитического стрепрококка и кишечной палочки (10 в 5 степени, вроде) Назначили лечение Юнидоксом солютабом. И свечи "Полижинакс" Где-то на 7-8 день приёма...