Консультации / Отоларингология

Заложено правое ухо и слышен гул

Здравствуйте! У меня такая проблема: на днях переболела простудой, болезнь перенесла на ногах на работе, начали болеть уши, закладывало. Я в отпуске дома лечилась сама. Грела уши грелкой, заливала теплое масло подсолнечное, борный спирт, купила Отирелакс - им тоже лечила. в итоге одно ухо отошло, другое осталось заложено. Промывала его грушей - вышла пробка, но ухо все равно осталось заложено. И тогда я пошла к отоларингологу. Шла с мыслью, что у меня осталась часть пробки - она меня посмотрела, пробки нет, воспаления нет, проверили мне слух на аппарате, где я должна была в наушниках слушать всякие звуки. Результат - прекрасно слышащее ухо. Она ничего не поймет, говорит может аллергия, хотя у меня ее нет. у меня есть небольшой насморк, при чем где-то в носоглотке, такие ощущения как будто там слизь. мне проверили пазухи - все в норме. Назначили лоратадин, кальций и називин. Я очень боюсь, что это какое-то осложнение... У меня заложено правое ухо и в нем стоит гул (ультразвук как будто). Что это может быть, помогите, пожалуйста?
К вопросу приложено фото
Заложенность ушей после простуды (ОРЗ) может оставаться до нескольких дней, пока не восстановите проходимость слуховой трубы. Аудиометрия не показала снижение слуха, однако повторить аудиометрию после 2-3-х месяцев желательно.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено правое ухо и слышен гул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос