Консультации / Гинекология

Приступ уретрита на раннем сроке беременности

Здравствуйте, случился приступ уретрита через день после ПА с постоянным партнером, хотела пойти сдать анализы, но выпало на выходные и к врачу я попасть не смогла, терпеть было невыносимо и я начала прием антибиотиков вильпрафен солютаб 500 по 2 раза в день 7 дней, после чего приступ возобновился через 3 дня, а так, как анализы после приема антибиотиков лучше сдавать не раньше чем через 2 недели, решила проличиться до конца, но уже фурамагом 50/3 раза в день+ гексикон 2 раза в день+вифирон 500000 2 раза в день, после чего у меня случилась задержка и тест показал наличие беременности сроком 3 недели после овуляции, так как я её отслеживала. После положительного результата я отменила фурамаг и вифирон, которые я к тому времени принимала уже 8 день. На 3 день после отмены фурамага рези возобновились, не смотря на принятие гексикона 2 раза в день. Вопрос №1 Могут ли повлиять принятые мной на плод? Вопрос №2, какие действия мне предпринять? Как снять обострение и когда можно сдать посев или какие-то другие анализы. Беременность у меня уже вторая, никаких серьёзных венерических заболеваний у меня не было, постоянный партнер (муж) уже 10 лет, никаких выделений из влагалища нет и не было, у мужа никаких симптомов нет вообще. И еще на фоне уретрита появилась небольшая безболезненная киста бартолиновой железы. Спасибо за ответ!
Здравствуйте. Прежде всего Вам нужно обратиться на консультацию к акушеру-гинекологу. Нужно контролировать рост ХГЧ, сдается кровь каждые 48 часов 3-4 раза, а также нужно сдать кровь на прогестерон. По поводу уретрита, нужно решить вопрос с урологом. Вильпрафен препарат выбора при беременности, виферон и гексикон может использоваться при беременности. При таком сроке беременности общего кровотока с плодом еще нет, переживать не стоит.
Консультация врача-гинеколога на тему «Приступ уретрита на раннем сроке беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Людмила Ивановна Глебова Акушер, Гинеколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с зачатием
Добрый день,уже почти год пытаемся с мужем забеременеть и не получается! Обращались к врачам,говорят все нормально,сдавали спермограмму-все хорошо,сдавала я анализы,врачи говорят не видят паталогий,потом я сдала кольпоскапию,обнаружили диплазию шейки матки,а...
Подготовка к беременности
Здравствуйте наталия владимировна.Моей жене, веронике, пришлось прервать беременность на 19 неделе по медицинским показаниям( у плода выявлен синдром дауна). Жене 40 лет,мне 42 года. Мы планируем снова иметь ребенка. Сдали...
Обильные коричневые выделения
Здравствуйте! 2 Недели назад,7 июня (день овуляции),у меня был секс. Мы не предохранялись,и парень в меня кончил. 20 Июня должны были начаться месячные. Но их нет. Вчера,21 июня,я поругалась с...
Высокое артериальное давление во время беременности что делать
Алена анатольевна, добрый вечер! У меня ряд вопросов. Буду очень рада, если вы уделите мне немного времени. Мне 33. У меня вторая беременность. (Первая 10 лет назад аборт на 3...
Задержки месячных и планирование
Добрый день, мне 26 лет, планируем уже год 1 беременность (абортов не было), у мужа сг в норме. У меня последние пол года сильный сбой цикла(цикл от 35 до 55...
Prisca2
Здравствуйте ув.Доктор! Помогите пожалуйста раобраться с результатом анализа,а то до приема к своему гинекологу и 2узскрининга изведусь вся! Ситуация такова,что prisa1 по ряду причин не сдавала . Второй сдала. Результаты...
Применение изопринозина на раннем сроке беременности
Здравствуйте! Не зная о беременности, я принимала изопринозин по назначению врача. Последняя менструация началась 01.05.14., Закончилась 05.05.14. Изопринозин начала принимать примерно 15.05.14 В течении 2-х недель, по 2 т. 3...